В пермском водохранилище затонула баржа с тремя тысячами тонн соли

1 июня 2014
8 498

В Воткинском водохранилище (Пермский край) затонула баржа, перевозившая три тысячи тонн технической соли, сообщается в воскресенье, 1 июня, на сайте регионального управления МЧС.

Сообщение об инциденте спасатели получили в 13:32 (11:32 по Москве). Несамоходная сухогрузная баржа, шедшая из Соликамска в Казань, затонула в районе Чайковского судоходного шлюза. В это время она стояла, готовясь к шлюзованию (вертикальному перемещению с одного уровня водохранилища на другой — «Дождь»). Никто не пострадал.

Каждый час специалисты проверяют воду на предмет содержания вредных веществ, сейчас все показатели в норме. По утверждению производителя затонувшего груза, компании «Уралкалий», техническая соль быстро растворяется и не представляет опасности, передает «Интерфакс».

По предварительным данным, баржа затонула из-за нарушения правил перевозки груза. Ее поднимут в понедельник.

Другие новости
ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Вчера в 22:18 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Вчера в 21:37 Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы Вчера в 19:50 При обысках в петербургской квартире дважды нашли по полмиллиарда рублей Вчера в 20:27 ФСИН начала проверку из-за видео с избиением заключенного в ярославской колонии Вчера в 19:42 Минтруд предложил график выходных и праздников на 2019 год Вчера в 18:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю