В пермском водохранилище затонула баржа с тремя тысячами тонн соли

1 июня 2014
8 497 2

В Воткинском водохранилище (Пермский край) затонула баржа, перевозившая три тысячи тонн технической соли, сообщается в воскресенье, 1 июня, на сайте регионального управления МЧС.

Сообщение об инциденте спасатели получили в 13:32 (11:32 по Москве). Несамоходная сухогрузная баржа, шедшая из Соликамска в Казань, затонула в районе Чайковского судоходного шлюза. В это время она стояла, готовясь к шлюзованию (вертикальному перемещению с одного уровня водохранилища на другой — «Дождь»). Никто не пострадал.

Каждый час специалисты проверяют воду на предмет содержания вредных веществ, сейчас все показатели в норме. По утверждению производителя затонувшего груза, компании «Уралкалий», техническая соль быстро растворяется и не представляет опасности, передает «Интерфакс».

По предварительным данным, баржа затонула из-за нарушения правил перевозки груза. Ее поднимут в понедельник.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
На аукционе в Великобритании письмо пассажира «Титаника» продали за $166 тыс. Сегодня в 02:00 Евроскептики одержали победу на парламентских выборах в Чехии Сегодня в 01:11 Власти США заявили о кибератаках на предприятия критической инфраструктуры Сегодня в 00:44 Саакашвили рассказал об исчезновении трех его знакомых Вчера в 23:44 Саакашвили во время митинга у Верховной Рады представил «план спасения» Украины Вчера в 23:06 В Литве к советским памятникам добавили таблички о несоответствии исторической правде Вчера в 21:01 Лидер Каталонии назвал «атакой» действия правительства Испании Вчера в 22:15 В МИД допустили внесение поправок в законодательство для «контригры» против США Вчера в 20:08 Путин рассказал о технологии «страшнее ядерной бомбы» Вчера в 19:04 Актриса Толкалина извинилась перед жертвами сексуальных домогательств Вчера в 18:42

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера