В пермском водохранилище затонула баржа с тремя тысячами тонн соли

1 июня 2014
8 498

В Воткинском водохранилище (Пермский край) затонула баржа, перевозившая три тысячи тонн технической соли, сообщается в воскресенье, 1 июня, на сайте регионального управления МЧС.

Сообщение об инциденте спасатели получили в 13:32 (11:32 по Москве). Несамоходная сухогрузная баржа, шедшая из Соликамска в Казань, затонула в районе Чайковского судоходного шлюза. В это время она стояла, готовясь к шлюзованию (вертикальному перемещению с одного уровня водохранилища на другой — «Дождь»). Никто не пострадал.

Каждый час специалисты проверяют воду на предмет содержания вредных веществ, сейчас все показатели в норме. По утверждению производителя затонувшего груза, компании «Уралкалий», техническая соль быстро растворяется и не представляет опасности, передает «Интерфакс».

По предварительным данным, баржа затонула из-за нарушения правил перевозки груза. Ее поднимут в понедельник.

Другие новости
На «России 1» объяснили «интервью» с погибшей в Керчи студенткой Сегодня в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17 NYT: США начали кибероперацию против пытающихся повлиять на выборы россиян Сегодня в 16:07 Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10 Эрдоган назвал спланированным убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю