В пермском поселке образовался новый провал грунта

Новости
19 мая 2015
2 756
0
Поделиться

В поселке Луньевка Александровского района Пермского края образовался провал шириной в 25 метров и глубиной в десять метров. Об этом во вторник, 19 мая, сообщает портал «В-Курсе.ру».

Фото: «В-Курсе.ру»

По данным портала, провал образовался на территории приусадебного хозяйства частного жилого дома, который находится на улице 8 Марта. Под землю ушли часть картофельной грядки и несколько деревьев.

Причиной провала могло стать нарушение целостности перекрытий старой угольной шахты. В городе Александровске, который является районным центром, собрано заседание чрезвычайной комиссии.

Накануне, 17 мая, к провалу приезжали представители администрации, краевого МЧС и полиции.

Поселок Луньевка был образован в 1853 году на месте угольного месторождения. Как отмечает «В-Курсе.ру», недалеко от поселка были проложены шахты, стволы которых, по предварительным данным, укрепили бревнами. За несколько десятков лет перекрытия могли прогнить.

Похожий инцидент произошел в Пермском крае в ноябре 2014 года. Тогда на руднике «Соликамск-2» компании «Уралкалий» произошла авария из-за прорыва пресных вод. В результате на территории дачного кооператива «Ключик» образовался провал почвы, размер которого за одни сутки увеличился с 20х30 метров до 30х40 метров. Один из домов в кооперативе ушел под землю.

Работы на руднике были приостановлены. Экспертная комиссия Ростехнадзора установила, что причиной прорыва пресных вод на руднике стало массовое обрушение пород в ходе аварии и землетрясения, которые произошли в 1995 году.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.