Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Пермском крае шестиклассник открыл стрельбу в школе. Его задержали

18 октября 2021
3 395
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В поселке Сарс Пермского края шестиклассник дважды выстрелил из карабина в школе: в стену и в потолок. Его задержали, сообщает пресс-служба регионального МВД. 

Фото: proChad / «ВКонтакте»

Мальчика остановила директор школы, сообщает РБК со ссылкой на местные власти. «Ученик находился в состоянии эмоционального расстройства. Директор школы увела ребенка в кабинет и после разговора с учеником убедила его отдать ей оружие», — говорится в сообщении. 

«Интерфакс» со ссылкой на источник сообщает, что шестиклассник мог украсть у отца карабин, внешне имитирующий автомат Калашникова. Оружие зарегистрировано и находится на учете. 

В результате стрельбы никто не пострадал. При этом, по данным «Интерфакса, в фельдшерский пункт за помощью обратился школьник, порезавший ноги стеклом.

Обновление. Позже в краевом минздраве сообщили, что одного ученика доставили в районную больницу с небольшими ссадинами. Ему оказали медицинскую помощь и отпустили домой.

Телеграм-канал Baza сообщает, что стрельба произошла до начала уроков, когда в школе было мало детей, мальчик стрелял из карабина «Сайга». По словам собеседника ТАСС, школьник успел подняться на второй этаж и дважды выстрелить.

В качестве мотива мальчика силовики рассматривают травлю в школе. Школьник сказал, что поводом для его проступка стало плохое отношение одноклассницы, регулярные обиды и буллинг, пишет «Интерфакс» со ссылкой на источник. «Совершая выстрелы в воздух, он выкрикивал бессвязные фразы, а при задержании кричал, что руководствуется указаниями бога», — добавил собеседник агентства.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде