В Пермском крае потребовали снести остановку с изображением гей-парада

13 августа 2015
2 243 0

В городе Березники, который находится в Пермском крае, требуют снести остановку общественного транспорта, на которой нашли изображение гей-парада. Инициативная группа, как писал сайт V-Kurse.ru в среду, 12 августа, подготовило обращение в мэрию города о ее демонтаже.

На остановочном навесе «Ул. Карла Маркса», который находится на улице Юбилейная, изображен пиксельно-мозаичный рисунок. На нем изображена акция ЛГБТ, на картинке виден мужчина с радужной символикой. 

Как пишет пермский сайт, инициаторы демонтажа остановочного навеса считают, что такая информация «крайне опасна для детей». 

Инициативная группа, как рассказали ее представители, направили соответсвующие письма в полицию, прокуратуру, ФСБ и администрацию города. Однако изданию в ведомствах рассказали, что писем не получали. 

Остановку установили примерно три года назад; закон о защите детей от нежелательной информации был принят позже.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Роспотребнадзор назвал города-лидеры по заболеваемости ВИЧ Сегодня в 18:54 В Норильске автобус протащил ребенка по проезжей части Сегодня в 18:26 Прокуратура начала проверку в связи с задержкой вылета 300 российских туристов из Бодрума Сегодня в 17:58 «Почта России» начала проверку после обнаружения вскрытых посылок на берегу Дона Сегодня в 17:24 СМИ узнали об обнаружении британскими подводниками золота на корабле нацистов Сегодня в 16:47 Полиция сообщила о 800 участниках акции «За свободный интернет» Сегодня в 15:11 На митинге «За свободный интернет» задержали несколько человек Сегодня в 14:27 Около 300 российских туристов задержались в Турции на три дня из-за переноса рейса Сегодня в 14:03 Активист из Воронежа рассказал о нападении на его дом неизвестных с битой Сегодня в 13:42 Первый советский миллионер Артем Тарасов умер в возрасте 67 лет Сегодня в 13:08
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера