В Пермском крае подозреваемый в незаконной охоте чиновник подал в отставку

24 января, 10:56
511

Глава Юксеевского сельского поселения Кочевского района Пермского края Василий Утробин, которого подозревают в незаконной охоте на спящего медведя и рысей, подал в отставку. Об этом РИА Новости сказала его заместитель Алевтина Минина.

По словам Мининой, Утробин написал заявление об отставке, однако его пока не рассматривали из-за того, что чиновник находится на больничном.

19 января издание «Местное время» рассказало о том, что Утробин без лицензии охотился на рысей и убил спящего медведя, что запрещено законом. Издание также опубликовало фотографии, на которых Утробин позирует на убитом медведе. По данным «Местного времени», охота произошла зимой 2018 года.

Следственный комитет по Пермскому краю начал доследственную проверку. Министерство природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии региона обратилось в полицию с требованием также провести проверку.

Другие новости
«Интерфакс»: природный пожар в Амурской области угрожает космодрому Восточный Сегодня в 10:58 Россия назвала вопрос о фальсификации доказательств по делу Сенцова вне компетенции ЕСПЧ Сегодня в 11:12 Умерла актриса Элина Быстрицкая Сегодня в 10:25 Глава полиции Шри-Ланки ушел в отставку после терактов Сегодня в 10:11 «Ведомости»: строительством моста через Волгу за 140 миллиардов рублей займется компания Ротенберга Сегодня в 10:00 Первое дело о пожаре в «Зимней вишне» поступило в суд Сегодня в 09:45 На создание российского оборудования для сетей 5G потратят 28 миллиардов рублей Сегодня в 09:10 Суд в Архангельске признал незаконным отказ в проведении референдума о запрете ввоза мусора из Москвы Сегодня в 08:58 ЦБ отозвал лицензию у Холдинвестбанка Сегодня в 08:37 В США начали расследование против Facebook из-за хранения контактов 1,5 миллиона пользователей Сегодня в 08:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю