В Пермском крае подозреваемый в незаконной охоте чиновник подал в отставку

24 января, 10:56
510

Глава Юксеевского сельского поселения Кочевского района Пермского края Василий Утробин, которого подозревают в незаконной охоте на спящего медведя и рысей, подал в отставку. Об этом РИА Новости сказала его заместитель Алевтина Минина.

По словам Мининой, Утробин написал заявление об отставке, однако его пока не рассматривали из-за того, что чиновник находится на больничном.

19 января издание «Местное время» рассказало о том, что Утробин без лицензии охотился на рысей и убил спящего медведя, что запрещено законом. Издание также опубликовало фотографии, на которых Утробин позирует на убитом медведе. По данным «Местного времени», охота произошла зимой 2018 года.

Следственный комитет по Пермскому краю начал доследственную проверку. Министерство природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии региона обратилось в полицию с требованием также провести проверку.

Другие новости
В Краснодарском крае избили главного редактора газеты после расследования о главе района Вчера в 19:46 Баста поддержал пенсионную реформу. После разбора BadComedian он извинился и назвал законопроект ошибкой Вчера в 18:44 Причиной обрушения в ИТМО назвали перегруз конструкций Вчера в 16:44 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Вчера в 16:13 Reuters узнало о решении Газпромбанка заморозить счета PDVSA Вчера в 15:51 Посольство США сообщило о предоставлении поддержки арестованному основателю Baring Vostok Майклу Калви Вчера в 14:58 В Москве задержали исламского блогера. Родственники заявили о похищении ФСБ Вчера в 14:16 Два человека погибли после драки на юго-востоке Москвы Вчера в 13:07 Трамп призвал европейские страны «забрать» более 800 боевиков ИГ из Сирии Вчера в 12:16 На акции протеста в Гаити призвали Россию помочь решить проблемы страны Вчера в 11:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю