В Пермском крае подозреваемый в незаконной охоте чиновник подал в отставку

24 января, 10:56
512

Глава Юксеевского сельского поселения Кочевского района Пермского края Василий Утробин, которого подозревают в незаконной охоте на спящего медведя и рысей, подал в отставку. Об этом РИА Новости сказала его заместитель Алевтина Минина.

По словам Мининой, Утробин написал заявление об отставке, однако его пока не рассматривали из-за того, что чиновник находится на больничном.

19 января издание «Местное время» рассказало о том, что Утробин без лицензии охотился на рысей и убил спящего медведя, что запрещено законом. Издание также опубликовало фотографии, на которых Утробин позирует на убитом медведе. По данным «Местного времени», охота произошла зимой 2018 года.

Следственный комитет по Пермскому краю начал доследственную проверку. Министерство природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии региона обратилось в полицию с требованием также провести проверку.

Другие новости
Трамп объявил о начале новой президентской кампании Сегодня в 08:12 Бывшего президента УЕФА Мишеля Платини освободили из-под стражи Сегодня в 08:02 Кандидат в Мосгордуму Мария Киселева сообщила о нападении на ее помощниц с ножом Сегодня в 00:26 В мэрии пообещали перевести Москву на раздельный сбор мусора с 2020 года Вчера в 23:55 Жители Сибая записали обращение к Путину. Они жалуются на тлеющий полгода карьер Вчера в 23:49 У Библиотеки имени Ленина начали перекладывать лестницу. Три года назад ее ремонтировали по контрактам на 3,4 млрд рублей Вчера в 22:20 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Вчера в 22:00 В Люблино полиция разогнала людей, собиравшихся записать обращение для «Прямой линии» с Путиным Вчера в 22:13 В Промсвязьбанке заявили об исчезновении арестованных картин Алексея Ананьева Вчера в 21:26 Трамп сменил исполняющего обязанности министра обороны США Вчера в 20:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю