В Пермском крае подозреваемый в незаконной охоте чиновник подал в отставку

24 января, 10:56
512

Глава Юксеевского сельского поселения Кочевского района Пермского края Василий Утробин, которого подозревают в незаконной охоте на спящего медведя и рысей, подал в отставку. Об этом РИА Новости сказала его заместитель Алевтина Минина.

По словам Мининой, Утробин написал заявление об отставке, однако его пока не рассматривали из-за того, что чиновник находится на больничном.

19 января издание «Местное время» рассказало о том, что Утробин без лицензии охотился на рысей и убил спящего медведя, что запрещено законом. Издание также опубликовало фотографии, на которых Утробин позирует на убитом медведе. По данным «Местного времени», охота произошла зимой 2018 года.

Следственный комитет по Пермскому краю начал доследственную проверку. Министерство природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии региона обратилось в полицию с требованием также провести проверку.

Другие новости
В Сочи на турнире ММА произошла массовая драка Сегодня в 17:10 СК: разрушенные в Красноярском крае дамбы были построены незаконно Сегодня в 14:37 Самолет австралийской Qantas совершил беспосадочный полет из Нью-Йорка в Сидней. Он длился 19 часов Сегодня в 13:32 Жителя Ярославской области заподозрили в поджоге дома, из-за которого погибли семь человек Сегодня в 12:33 СК: в Красноярском крае прорвало две дамбы, а не одну Сегодня в 12:07 Трамп отказался проводить саммит «большой семерки» на своем гольф-курорте Сегодня в 11:52 Задержан гендиректор компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Сегодня в 10:14 Высота здания Национального космического центра в Москве составит 200 метров. Оно будет в форме ракеты Вчера в 19:36 Футболисты мексиканского клуба устроили акцию протеста из-за долгов по зарплате. Они просто стояли на поле 4 минуты Вчера в 19:19 «Черновик»: декан Дагестанского университета пригрозил студенту отчислением за вопрос главе местного МВД о коррупции и пытках Вчера в 18:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю