В Пермском крае пенсионер починил дорогу, положив на нее доски. На него составили протокол по жалобе соседа

25 апреля 2019
10 100

Пенсионер Василий Ярков починил дорогу в своей деревне Пруддор в Пермском крае, положив на нее доски. Его сосед пожаловался на это, и в местном ГИБДД на Яркова составили административный протокол. Об этом сообщает «Парма новости».

Фото: parmanews.ru

Дорога в Пруддоре не асфальтирована, на ней глубокие колеи, а во время дождя ее размывает. Как пишет «Парма новости», Ярков решил положить на нее доски, так как ему нужно было каждый день ездить по этой дороге в больницу в соседнее село. Его сосед Василий Отинов пожаловался на это, так как опасался пожара — его дом находится рядом с дорогой.

В результате на Яркова составили административный протокол о создании помех в дорожном движении — по версии ГИБДД, он загрязнил дорожное покрытие и создал угрозу безопасности. Пенсионеру грозит штраф в размере пяти тысяч рублей. Его также обязали убрать доски с дороги.

Ярков намерен обжаловать протокол в суде. Доски он убрал.

Глава администрации Белоевского сельского поселения Анастасия Леонтьева сообщила, что дорогу восстановят, когда она высохнет, однако на ее полноценный ремонт денег в бюджете нет.

Другие новости
На YouTube опубликовали документальный фильм HBO о преследовании геев в Чечне Вчера в 20:00 Племянника Путина выдвинули в лидеры партии «Народ против коррупции» Вчера в 19:01 Турагенты сообщили о росте цен в отелях Крыма и Кубани на 50-100% из-за закрытия границ Вчера в 18:02 СК обжаловал решение Генпрокуратуры об отмене дела против следователя, который вел дело «Кировлеса» Вчера в 16:40 «Новая газета» пожаловалась главе СК на полицейских, мешавших работе журналистов издания в Норильске Вчера в 15:53 В сюжете «Первого канала» выдали видео со Дня Якутии за празднование принятия поправок Вчера в 14:37 Количество зараженных COVID-19 в мире превысило 11 миллионов человек Вчера в 13:15 В СПЧ выступили в защиту журналистки Прокопьевой, для которой прокуратура запросила шесть лет колонии Вчера в 12:16 Орбиту МКС скорректировали из-за угрозы столкновения с космическим мусором Вчера в 11:23 Опубликован текст Конституции с поправками. Сначала ее назвали «Конституцией президента» Вчера в 10:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю