ЕС ввел санкции против главы ГРУ из-за отравления Скрипалей

В Пермском крае объявили траур по погибшим в шахте рабочим

23 декабря 2018
872

Губернатор Пермского края Максим Решетников подписал указ об установлении 24 декабря дня траура по погибшим в шахте «Уралкалия». После начала пожара 22 декабря в шахте остались заблокированы девять сотрудников подрядной организации, которые выполняли строительные работы.

«Сейчас подписаны документы. 24 декабря в (Пермском. — прим.) крае — день траура», — сказал Решетников во время брифинга (цитата по «Интерфаксу»).

Президент Владимир Путин поручил оказать помощь семьям погибших и выяснить причины происшествия, сказал Решетников. «Звонил президент сегодня утром, запрашивал отчет по ситуации, детально ему рассказал, как развивались события, и вчера докладывали тоже в течение дня, я знаю. И два основных поручения — это максимальная помощь родным и близким и максимально объективное и всестороннее изучение тех обстоятельств, почему так произошло», — сказал он (цитата ТАСС).

Задымление на строящемся четвертом стволе рудника «Соликамск-3» «Уралкалия» произошло утром 22 декабря. В момент происшествия под землей находились 17 человек, восемь из них вывели на поверхность. В течение суток на месте продолжалась поисково-спасательная операция.

Утром в воскресенье, 23 декабря, ТАСС со ссылкой на информацию оперативного штаба сообщил об обнаружении тел всех девяти погибших.

Следственный комитет завел уголовное дело по ч. 3 ст. 216 («Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ, повлекшее смерть трех и более человек»).

 

Другие новости
ЕС ввел санкции против главы ГРУ из-за отравления Скрипалей Сегодня в 14:56 Сенаторы предложили ввести штрафы за выпуск карт России без Крыма Сегодня в 14:45 В Москве задержали коллектора, угрожавшего директору школы из-за долгов семьи ученика Сегодня в 13:58 В Абхазии при падении БТР погибли трое российских военных Сегодня в 12:52 Роскомнадзор начал административное производство против Facebook и Twitter Сегодня в 12:37 Сотрудники «Аэрофлота» пожаловались в прокуратуру из-за оскорблений блогера Сегодня в 12:28 В России впервые возбудили уголовное дело о деятельности нежелательной организации Сегодня в 11:50 В Таганроге многодетной матери назначили пособие в 47,5 рубля. Власти объяснили, как рассчитали эту сумму Сегодня в 11:36 Жители Магнитогорска сообщили о рассылке с предупреждениями о взрывах. ФСБ начала проверку Сегодня в 10:31 Жители Красноярска отправили депутатам посылки с мусором Сегодня в 10:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю