В пермской гимназии, где установили разные проходные баллы для мальчиков и девочек, отменят балльно-рейтинговую систему

28 мая, 14:16
656

В пермской гимназии номер 4, где установили разные проходные баллы для мальчиков и девочек, отменят балльно-рейтинговую систему при поступлении в первые классы. Об этом РИА Новости рассказали в региональном департаменте образования.

В ведомстве пояснили, что результаты отбора в школу в 2019 году останутся без изменений, однако будет проведен донабор — в первые классы дополнительно примут 80 человек. Прием будет осуществляться по прикрепленным территориям и на свободные места. Дети, которые уже были зачислены по решению приемной комиссии, будут учиться в гимназии.

Заместитель главы администрации Перми Людмила Гаджиева объяснила такое решение «тактичным отношением к ученикам, уже зачисленным в первый класс гимназии, и их родителям».

22 мая издание 59.ru сообщило, что в гимназии установили разные проходные баллы для девочек и мальчиков: чтобы поступить в школу девочкам надо набрать минимум 69,1 балла, мальчикам — 65,7. Гаджиева заявляла, что директор гимназии превысила свои полномочия, ей объявлен выговор.

Другие новости
Кандидат в Мосгордуму Мария Киселева сообщила о нападении на ее помощниц с ножом Сегодня в 00:26 В мэрии пообещали перевести Москву на раздельный сбор мусора с 2020 года Вчера в 23:55 Жители Сибая записали обращение к Путину. Они жалуются на тлеющий полгода карьер Вчера в 23:49 У Библиотеки имени Ленина начали перекладывать лестницу. Три года назад ее ремонтировали по контрактам на 3,4 млрд рублей Вчера в 22:20 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Вчера в 22:00 В Люблино полиция разогнала людей, собиравшихся записать обращение для «Прямой линии» с Путиным Вчера в 22:13 В Промсвязьбанке заявили об исчезновении арестованных картин Алексея Ананьева Вчера в 21:26 Трамп сменил исполняющего обязанности министра обороны США Вчера в 20:22 На сайт Нацбанка Украины совершили хакерскую атаку. Курс доллара опубликовали в фейсбуке Вчера в 20:12 Сотрудники хлебокомбината в Сергиевом Посаде прекратили голодовку, объявленную из-за долгов по зарплате Вчера в 19:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю