В пермской гимназии, где установили разные проходные баллы для мальчиков и девочек, отменят балльно-рейтинговую систему

28 мая 2019
671

В пермской гимназии номер 4, где установили разные проходные баллы для мальчиков и девочек, отменят балльно-рейтинговую систему при поступлении в первые классы. Об этом РИА Новости рассказали в региональном департаменте образования.

В ведомстве пояснили, что результаты отбора в школу в 2019 году останутся без изменений, однако будет проведен донабор — в первые классы дополнительно примут 80 человек. Прием будет осуществляться по прикрепленным территориям и на свободные места. Дети, которые уже были зачислены по решению приемной комиссии, будут учиться в гимназии.

Заместитель главы администрации Перми Людмила Гаджиева объяснила такое решение «тактичным отношением к ученикам, уже зачисленным в первый класс гимназии, и их родителям».

22 мая издание 59.ru сообщило, что в гимназии установили разные проходные баллы для девочек и мальчиков: чтобы поступить в школу девочкам надо набрать минимум 69,1 балла, мальчикам — 65,7. Гаджиева заявляла, что директор гимназии превысила свои полномочия, ей объявлен выговор.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Азербайджан вслед за Арменией ввел военное положение в нескольких городах страны Сегодня в 16:58 «Азербайджан объявил войну армянскому народу». Премьер-министр Армении — об обстрелах в Карабахе Сегодня в 16:18 Литовцам раздадут четыре миллиона таблеток йода на случай аварии на БелАЭС Сегодня в 15:56 Макрон призвал Лукашенко добровольно покинуть президентский пост Сегодня в 13:43 Власти Азербайджана ограничили доступ к интернету после обстрелов в Карабахе Сегодня в 13:09 МВД Беларуси сообщило о 150 задержанных на субботних акциях протеста Сегодня в 12:08 Армения ввела военное положение и объявила всеобщую мобилизацию Сегодня в 11:47 В подмосковном Ступино обрушился надземный переход. Пострадали более 50 человек Сегодня в 11:07 В России третий день подряд выявили более семи тысяч новых случаев COVID-19. В Москве — больше двух тысяч Сегодня в 10:45 Столицу Нагорного Карабаха обстреляли из систем «Град». Армения и Азербайджан обвинили друг друга Сегодня в 10:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю