В пермской гимназии, где установили разные проходные баллы для мальчиков и девочек, отменят балльно-рейтинговую систему

28 мая, 14:16
669

В пермской гимназии номер 4, где установили разные проходные баллы для мальчиков и девочек, отменят балльно-рейтинговую систему при поступлении в первые классы. Об этом РИА Новости рассказали в региональном департаменте образования.

В ведомстве пояснили, что результаты отбора в школу в 2019 году останутся без изменений, однако будет проведен донабор — в первые классы дополнительно примут 80 человек. Прием будет осуществляться по прикрепленным территориям и на свободные места. Дети, которые уже были зачислены по решению приемной комиссии, будут учиться в гимназии.

Заместитель главы администрации Перми Людмила Гаджиева объяснила такое решение «тактичным отношением к ученикам, уже зачисленным в первый класс гимназии, и их родителям».

22 мая издание 59.ru сообщило, что в гимназии установили разные проходные баллы для девочек и мальчиков: чтобы поступить в школу девочкам надо набрать минимум 69,1 балла, мальчикам — 65,7. Гаджиева заявляла, что директор гимназии превысила свои полномочия, ей объявлен выговор.

Другие новости
В Череповце около поликлиники установили ворота с замком без забора Вчера в 23:39 The New York Times: Россия сфальсифицировала доказательства вмешательства Украины в американские выборы Вчера в 23:07 Власти Петербурга: учительница, уволенная из-за твиттера, сама рассказала о нем ученикам Вчера в 21:37 CNN рассказал о католическом священнике, работавшем с детьми в ЦАР после обвинений в педофилии Сегодня в 00:17 ВТБ вложит триллион рублей в проекты в Арктике Вчера в 21:05 Мария Бутина устроилась на работу в аппарат уполномоченного по правам человека в России Вчера в 20:58 Жители Владимирской области вышли на пикеты против строительства платной трассы Москва — Казань Вчера в 20:55 На МЦК произошел сбой. Поезда не ходят против часовой стрелки Вчера в 19:16 Уехавшая из России ингушская журналистка сообщила об обыске у ее родителей Вчера в 19:20 Московская школа подала в суд на компанию, связанную с Пригожиным Вчера в 19:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа