В пермский офис «Мемориала» пришли с обысками из-за расчистки кладбища репрессированных

31 октября 2019
1 671

В Перми в офис «Мемориала» и к его главе Роберту Латыпову пришли с обысками. Об этом сообщил глава международной правозащитной группы «Агоры» Павел Чиков. 

По словам Чикова, обыски проводят в рамках уголовного дела о незаконной вырубке деревьев. 

Позднее он написал, что в следственных действиях в офисе «Мемориала» участвуют центр «Э», следователи МВД и Следственного комитета. «При этом принесли постановление об обыске, где указаны другие адреса. Адвокат на этом основании потребовал обыск прекратить, что и было сделано», — написал Чиков. 

В августе в Кудымкарском районе Пермского края возбудили два уголовных дела после того, как волонтеры «Мемориала» расчистили кладбище, на котором похоронены жертвы советских политических репрессий. Дела завели по статьям о незаконной вырубке леса и о фиктивной постановке на учет иностранного гражданина. 

Кроме того, в октябре министерство природных ресурсов края оштрафовало «Мемориал» и Латыпова на 250 тысяч рублей из-за самовольного занятия лесных участков (статья 7.9 КоАП).  

 

Другие новости
Протестующие в Бейруте ворвались в здание МИД, туда прибыли военные Вчера в 19:58 В Индийский океан утекли тонны нефти из-за судна, севшего на мель у берегов Маврикия Вчера в 18:55 В Беларуси снова задержали главу штаба Светланы Тихановской Вчера в 17:33 СК Беларуси: по делу о нарушении порядка на акции протеста проходят 17 человек Вчера в 17:17 «Это кампания на нескольких языках»: Госдеп США — о рассылке россиянам СМС о вознаграждении до $10 млн Вчера в 15:56 Генпрокуратура Беларуси предложила заблокировать сервис для альтернативного подсчета голосов на выборах Вчера в 14:58 Умер экзорцист РПЦ архимандрит Герман, он болел коронавирусом Вчера в 14:18 На теле девочки, умершей в Среднеуральском монастыре, нашли телесные повреждения Вчера в 13:30 На границе с Беларусью задержали исполнительного директора «Открытой России», он ехал наблюдать за выборами Вчера в 12:22 Дегтярев назвал фейком отмену запрета на перелеты бизнес-классом для чиновников. Об этом говорится в проекте его постановления Вчера в 11:05