В пермский офис «Мемориала» пришли с обысками из-за расчистки кладбища репрессированных

31 октября, 10:10
1 647

В Перми в офис «Мемориала» и к его главе Роберту Латыпову пришли с обысками. Об этом сообщил глава международной правозащитной группы «Агоры» Павел Чиков. 

По словам Чикова, обыски проводят в рамках уголовного дела о незаконной вырубке деревьев. 

Позднее он написал, что в следственных действиях в офисе «Мемориала» участвуют центр «Э», следователи МВД и Следственного комитета. «При этом принесли постановление об обыске, где указаны другие адреса. Адвокат на этом основании потребовал обыск прекратить, что и было сделано», — написал Чиков. 

В августе в Кудымкарском районе Пермского края возбудили два уголовных дела после того, как волонтеры «Мемориала» расчистили кладбище, на котором похоронены жертвы советских политических репрессий. Дела завели по статьям о незаконной вырубке леса и о фиктивной постановке на учет иностранного гражданина. 

Кроме того, в октябре министерство природных ресурсов края оштрафовало «Мемориал» и Латыпова на 250 тысяч рублей из-за самовольного занятия лесных участков (статья 7.9 КоАП).  

 

Другие новости
Членов «Всероссийского союза студенческих организаций» заподозрили в хищении семи млн рублей у Омского университета Сегодня в 19:12 В Удмуртии спасли ребенка, запертого в квартире с умершей матерью. В начале декабря так умер подросток с ДЦП Сегодня в 18:50 Суд оставил без изменений приговор по «ростовскому делу». Два фигуранта получили по 6,5 лет колонии строгого режима Сегодня в 18:03 Больше половины многодетных семей в России живут за чертой бедности Сегодня в 17:31 У родственников нового фигуранта дела об угрозах судье Криворучко прошли обыски Сегодня в 17:18 В Петербурге задержали гендиректора «Метростроя» Сегодня в 16:36 В Якутии задержали шамана Габышева, который шел «изгонять Путина» Сегодня в 15:11 Операторы связи потратили 10 млрд рублей на оборудование для «закона Яровой» Сегодня в 15:41 Умерла солистка группы Roxette Мари Фредрикссон Сегодня в 15:01 В России закроется журнал Men’s Health Сегодня в 15:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю