В Перми завели дело о вандализме после замены слова в надписи «Счастье не за горами»

16 октября 2018
3 261

В Перми завели уголовное дело о вандализме по факту «порчи арт-объекта» после того, как в надписи на набережной Камы «Счастье не за горами» слово «счастье» заменили на «смерть». Об этом сообщила пресс-служба областного управления МВД. 

Личность подозреваемого установили. Его имя не называется. По оценке полиции, он нанес городской администрации ущерб примерно в 45 тысяч рублей. 

Замену в надписи на набережной обнаружили 11 октября. После этого надпись демонтировали. Фотографию измененной надписи выложил в фейсбуке местный художник Алексей Sad Face. 

В ночь на 11 сентября в Перми в сквере у Авиационного техникума неизвестные заменили надпись «Место где вместе» на «Место где смерть». Алексей Sad Face сказал изданию «59.ru», что это сделал не он, но он понимает этого человека.

Создатель надписи «Счастье не за горами» — художник Борис Матросов. Он сделал ее для подмосковного фестиваля «АртПоле». В 2009 году ее перевезли в Пермь.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Лионе произошла стрельба возле православной церкви, ранен священник Сегодня в 19:07 Путин внес законопроект, позволяющий ему получить пожизненный статус сенатора после ухода с поста президента Сегодня в 19:55 В результате землетрясения в Турции погибли 28 человек, более 880 пострадали Сегодня в 18:20 Беларусь закрыла сухопутные границы для иностранцев Сегодня в 17:19 В Москве мужчина напал на полицейских возле здания ГУ МВД Сегодня в 17:09 Посольство Франции призвало власти России осудить угрозы в отношении французов Сегодня в 16:44 Умер актер Шон Коннери Сегодня в 15:29 Союз добровольцев Донбасса объявил о намерении участвовать в выборах в Госдуму Сегодня в 14:52 «Интерфакс»: в Татарстане задержали отчима подростка, напавшего на полицейских в Кукморе Сегодня в 13:53 В Подмосковье введут обязательную самоизоляцию для пенсионеров и людей с хроническими заболеваниями Сегодня в 12:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю