В Перми завели дело о вандализме после замены слова в надписи «Счастье не за горами»

16 октября, 17:27

В Перми завели уголовное дело о вандализме по факту «порчи арт-объекта» после того, как в надписи на набережной Камы «Счастье не за горами» слово «счастье» заменили на «смерть». Об этом сообщила пресс-служба областного управления МВД. 

Личность подозреваемого установили. Его имя не называется. По оценке полиции, он нанес городской администрации ущерб примерно в 45 тысяч рублей. 

Замену в надписи на набережной обнаружили 11 октября. После этого надпись демонтировали. Фотографию измененной надписи выложил в фейсбуке местный художник Алексей Sad Face. 

В ночь на 11 сентября в Перми в сквере у Авиационного техникума неизвестные заменили надпись «Место где вместе» на «Место где смерть». Алексей Sad Face сказал изданию «59.ru», что это сделал не он, но он понимает этого человека.

Создатель надписи «Счастье не за горами» — художник Борис Матросов. Он сделал ее для подмосковного фестиваля «АртПоле». В 2009 году ее перевезли в Пермь.

Другие новости
Boeing-738 «Аэрофлота» совершил экстренную посадку в Красноярске Сегодня в 07:57 Израиль атаковал штаб-квартиру военной разведки ХАМАСа в ответ на обстрел Сегодня в 07:26 «Коммерсантъ» узнал о планах поручить структурам Ротенберга строительство порта в Тамани Сегодня в 07:02 «Коммерсантъ» узнал о начале проверок независимых АЗС по инициативе «Роснефти» Сегодня в 05:53 В Госдуме предложили взыскивать с водителей штрафы в ускоренном режиме Сегодня в 04:58 Резервный самолет Air France с пассажирами экстренно севшего Boeing не смог вылететь из Иркутска Сегодня в 04:00 ФСБ задержала активистку движения по возвращению из Сирии российских женщин и детей Сегодня в 02:37 На месте киноцентра «Соловей» на Красной Пресне построят жилой комплекс Сегодня в 01:09 РБК: коммунисты нашли замену сенатору от Хакасии Петренко Вчера в 23:59 The New Times за трое суток собрал 15 из 22 миллионов рублей на выплату штрафа Вчера в 23:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю