В Перми завели дело о вандализме после замены слова в надписи «Счастье не за горами»

16 октября 2018
3 154

В Перми завели уголовное дело о вандализме по факту «порчи арт-объекта» после того, как в надписи на набережной Камы «Счастье не за горами» слово «счастье» заменили на «смерть». Об этом сообщила пресс-служба областного управления МВД. 

Личность подозреваемого установили. Его имя не называется. По оценке полиции, он нанес городской администрации ущерб примерно в 45 тысяч рублей. 

Замену в надписи на набережной обнаружили 11 октября. После этого надпись демонтировали. Фотографию измененной надписи выложил в фейсбуке местный художник Алексей Sad Face. 

В ночь на 11 сентября в Перми в сквере у Авиационного техникума неизвестные заменили надпись «Место где вместе» на «Место где смерть». Алексей Sad Face сказал изданию «59.ru», что это сделал не он, но он понимает этого человека.

Создатель надписи «Счастье не за горами» — художник Борис Матросов. Он сделал ее для подмосковного фестиваля «АртПоле». В 2009 году ее перевезли в Пермь.

Другие новости
Суд отказался снять Зеленского с выборов президента Украины Сегодня в 01:05 «Ювентус» стал чемпионом Италии в восьмой раз подряд. Это рекорд для команд из топ-5 лиг Вчера в 22:10 Сирия передаст России морской порт Тартус в аренду на 49 лет Вчера в 20:25 Членов ОНК выгнали из СИЗО во время рассказа фигуранта дела о теракте в Петербурге про пытки Вчера в 19:37 Агентство «Восход» стало лауреатом фестиваля рекламы «Белый квадрат» за проект на Дожде Вчера в 18:35 В Москве мужчина открыл стрельбу из окна квартиры. Двое подростков получили ранения Вчера в 17:55 CNN: следствие установило точное место начала пожара в соборе Парижской Богоматери Вчера в 16:58 РБК: Сбербанк станет совладельцем Rambler Group Вчера в 16:29 Представитель Дмитрия Быкова рассказала об улучшении состояния писателя Вчера в 15:49 Роман Полански попросил суд восстановить его в Американской киноакадемии Вчера в 15:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю