В Перми затопило новую школу. Ученику пригрозили штрафом за фотографию потопа

21 февраля, 13:31
6 905

В Перми из-за поломки в вентиляции затопило новую школу №59, открытую в сентябре 2018 года. Об этом сообщает пермское издание «В курсе.ру». Один из учеников школы снял последствия поломки на фото и видео, из-за этого его вызвали к директору и пригрозили штрафом в пять тысяч рублей.

В школе была установлена автоматизированная вентиляционная система новой модификации, и авария произошла из-за «осбенностей настройки» в местных климатических условиях. В результате часть плитки с потолка обрушилась, а на полу образовались лужи. Это произошло 20 февраля.

Один из учеников школы сфотографировал последствия поломки и выложил снимки в интернет. После этого его вызвали к директору и, по информации «В курсе.ру», подростку пригрозили штрафом в пять тысяч рублей. «Мне сказали, что там какая-то статья (...) в уставе школы написано, что снимать нельзя, но в Конституции РФ написано, что снимать в общественных местах можно, но их не волнует», — сказал школьник. Он добавил, что подобный инцидент происходит второй раз за полгода.

В школе рассказали, что уже начали устранять последствия потопа. 20 февраля ученики старших классов продолжили уроки, а младших школьников отпустили домой. 21 февраля занятия возобновились.

Школу №59, согласно сайту госзакупок, построила компания «Стройуниверсал-Парма» за 492 миллиона рублей. Ее открыли 1 сентября 2018 года.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю