В Перми затопило новую школу. Ученику пригрозили штрафом за фотографию потопа

21 февраля, 13:31
6 884

В Перми из-за поломки в вентиляции затопило новую школу №59, открытую в сентябре 2018 года. Об этом сообщает пермское издание «В курсе.ру». Один из учеников школы снял последствия поломки на фото и видео, из-за этого его вызвали к директору и пригрозили штрафом в пять тысяч рублей.

В школе была установлена автоматизированная вентиляционная система новой модификации, и авария произошла из-за «осбенностей настройки» в местных климатических условиях. В результате часть плитки с потолка обрушилась, а на полу образовались лужи. Это произошло 20 февраля.

Один из учеников школы сфотографировал последствия поломки и выложил снимки в интернет. После этого его вызвали к директору и, по информации «В курсе.ру», подростку пригрозили штрафом в пять тысяч рублей. «Мне сказали, что там какая-то статья (...) в уставе школы написано, что снимать нельзя, но в Конституции РФ написано, что снимать в общественных местах можно, но их не волнует», — сказал школьник. Он добавил, что подобный инцидент происходит второй раз за полгода.

В школе рассказали, что уже начали устранять последствия потопа. 20 февраля ученики старших классов продолжили уроки, а младших школьников отпустили домой. 21 февраля занятия возобновились.

Школу №59, согласно сайту госзакупок, построила компания «Стройуниверсал-Парма» за 492 миллиона рублей. Ее открыли 1 сентября 2018 года.

Другие новости
В теле погибшей свидетельницы по делу Берлускони нашли кадмий и сурьму Сегодня в 22:52 Baza: Росреестр оценил стоимость земли, где находится «дворец Шувалова», в 107 тысяч рублей Сегодня в 22:45 Глава Warner Bros. ушел в отставку после 25 лет работы. Его обвинили в обещании помочь актрисе с ролями в обмен на секс Сегодня в 22:02 Полиция задержала подозреваемого в стрельбе в Утрехте Сегодня в 20:55 Суд спустя два года освободил из СИЗО американца, подозреваемого в контрабанде психотропных веществ Сегодня в 19:47 Подросток, разбивший яйцо о голову сенатора, передаст собранные для него деньги пострадавшим в теракте в Новой Зеландии Сегодня в 20:14 ФАС обвинила челябинского губернатора в сговоре с компанией, строящей дороги. Она получила контракты на 2,4 миллиарда рублей Сегодня в 18:24 На Филиппинах в теле погибшего кита нашли 40 килограммов пластика Сегодня в 19:20 Путин подписал законы о блокировке фейковых новостей и наказании за оскорбление власти в интернете Сегодня в 17:15 Число жертв стрельбы в Утрехте возросло до трех. В ней заподозрили уроженца Турции Сегодня в 17:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю