В Перми задержали сторонника Навального. Штаб связал это с установкой чучела Путина

12 ноября 2018
2 020

В Перми полицейские задержали волонтера штаба Навального Александра Шабарчина и передадут в военкомат как уклоняющегося от призыва на военную службу. Об этом говорится на странице штаба во «ВКонтакте».

В штабе написали, что Шабарчин проводил в Перми много «ярких, веселых акций», и связали его задержание с акцией 11 ноября, когда в центре города «неизвестные вывесили чучело, изображающее Путина, с надписью „Военный преступник“».

По словам представителей штаба, волонтера задержали в подъезде дома в Перми, где он живет. Его увезли в родной город Верещагино, чтобы передать военкомату. Шабарчин проходит медицинское обследование в пермской больнице, о чем уведомлял военкомат, утверждают в штабе.

Накануне в Перми рядом с ЦУМом привязали к столбу манекен в полосатой робе и с маской Путина. Как сообщал штаб Навального, полицейские задержали лидера Пермского отделения Либертарианской партии Александра Котова и его 17-летнего приятеля, которые снимали манекен на телефоны. Вечером Котова отпустили без составления протокола. Об акции также сообщал паблик «Подслушано Пермь».

В пресс-службе краевого МВД Znak.com сказали, что проводят проверку этой информации.

Другие новости
«Люди лежали живым ковром в лужах крови»: корреспондент Znak.com рассказал о жестоком обращении с задержанными в Беларуси Сегодня в 00:30 «Убирайся, пока не поздно!» Светлана Алексиевич призвала Лукашенко уйти в отставку Вчера в 23:35 «Стартапы не рождаются в атмосфере страха»: сотрудники белорусских IT-компаний обратились к властям Вчера в 22:26 Полпред президента Юрий Трутнев заразился коронавирусом Вчера в 22:01 Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева призвала остановить насилие над протестующими Вчера в 21:52 «Нас мало, но мы есть»: с госканалов Беларуси начали увольняться ведущие Вчера в 21:14 «Интерфакс»: задержанных в Беларуси наемников ЧВК «Вагнер» передадут России до конца недели Вчера в 20:32 В Беларуси умер мужчина, задержанный во время акции протеста. У него были проблемы с сердцем Вчера в 20:30 Государственный канал «Беларусь 1» обвинил членов штаба Бабарико в организации «массовых беспорядков» Вчера в 18:51 В нескольких городах Беларуси женщины встали в цепи в поддержку пострадавших протестующих Вчера в 16:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю