В Перми составили протокол на директора школы, отстранившего от уроков дочь депутата за розовые волосы

21 сентября, 12:17
3 827

На директора пермской гимназии №4 Татьяну Дьякову составили административный протокол из-за того, что она отстранила от занятий ученицу десятого класса, которая покрасила волосы в розовый цвет. Об этом говорится на сайте региональной прокуратуры.

Сотрудники ведомства установили, что отстранение от занятий в случае нарушений не предусмотрено ни федеральным законом, ни правилами гимназии. Требований к цвету и длине волос учеников в них также нет. По итогам проверки прокуратура также опротестовала отдельные пункты требований школы к внешнему виду учащихся.

На директора составили протокол по части первой статьи 5.57 административного кодекса (нарушение или незаконное ограничение права на образование, выразившиеся в нарушении или ограничении права на получение общедоступного и бесплатного образования). Заместителю городской администрации Перми вынесли представление.

Десятиклассницу отстранили от занятий 7 сентября. В интервью газете «Метро» девушка рассказала, что ее «поймали» на входе в гимназию и «сказали, что это не волосы, после чего отвели к директору». Мать школьницы — депутат городской Думы Перми Надежда Агишева.

Прокуратура начала проверку в школе после того, как от занятий отстранили еще одну ученицу, покрасившую волосы.

Другие новости
Испанская прокуратура обвинит Шакиру в неуплате налогов на €14 млн Сегодня в 05:24 Трамп назвал имя нового главы аппарата Белого дома после отставки Джона Келли Сегодня в 04:09 Британцы будут платить 7 евро за посещение стран Евросоюза после «брексита» Сегодня в 03:14 Власти Москвы: решение градостроительной комиссии не означает снос здания на Большой Никитской Сегодня в 02:00 В «Победе» задумались о введении платы за стаканы для воды Сегодня в 00:49 В Ставропольском крае депутат насмерть сбил восьмилетнего мальчика Вчера в 23:38 Аудитория Telegram в России выросла в полтора раза за год Вчера в 22:52 Facebook сообщил о возможной утечке фотографий пользователей из-за ошибки Вчера в 22:09 Прокуратура попросила год условно для мужчины, поднявшего сотрудника Росгвардии в метро Вчера в 21:08 Число погибших при стрельбе в Страсбурге возросло до четырех человек Вчера в 20:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю