В Перми составили протокол на директора школы, отстранившего от уроков дочь депутата за розовые волосы

21 сентября 2018
4 179

На директора пермской гимназии №4 Татьяну Дьякову составили административный протокол из-за того, что она отстранила от занятий ученицу десятого класса, которая покрасила волосы в розовый цвет. Об этом говорится на сайте региональной прокуратуры.

Сотрудники ведомства установили, что отстранение от занятий в случае нарушений не предусмотрено ни федеральным законом, ни правилами гимназии. Требований к цвету и длине волос учеников в них также нет. По итогам проверки прокуратура также опротестовала отдельные пункты требований школы к внешнему виду учащихся.

На директора составили протокол по части первой статьи 5.57 административного кодекса (нарушение или незаконное ограничение права на образование, выразившиеся в нарушении или ограничении права на получение общедоступного и бесплатного образования). Заместителю городской администрации Перми вынесли представление.

Десятиклассницу отстранили от занятий 7 сентября. В интервью газете «Метро» девушка рассказала, что ее «поймали» на входе в гимназию и «сказали, что это не волосы, после чего отвели к директору». Мать школьницы — депутат городской Думы Перми Надежда Агишева.

Прокуратура начала проверку в школе после того, как от занятий отстранили еще одну ученицу, покрасившую волосы.

Другие новости
В Бурятии сожгли пять верблюдов «для укрепления России» Сегодня в 00:52 В Москве арестовали подозреваемого в убийстве таксиста. Он был осужден за попытку покушения на Кадырова Сегодня в 00:04 На Галапагосских островах нашли черепаху, считавшуюся вымершей сто лет назад Сегодня в 00:15 Собчак обвинила Шнурова в блокировке интервью с Матильдой. Он ответил, что это сделала компания «ВИД» Вчера в 23:43 «Аэрофлот» отменил 25 рейсов в Шереметьево из-за погоды Вчера в 23:04 «Зенит» и «Краснодар» вышли в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 22:46 В Германии конфисковали активы на 50 млн евро по делу о «русской прачечной» Вчера в 23:22 СМИ сообщили о «нештатной ситуации» при запуске спутника с Байконура. Роскосмос рассказал о «погрешностях» Вчера в 22:25 Жительница Самары привезла гроб с телом мужа к зданию правительства. Она утверждает, что ей не дают его похоронить Вчера в 21:54 Мадуро объявил о закрытии границы Венесуэлы с Бразилией Вчера в 21:38