В Перми с арт-объекта «Слава труду» украли две буквы

18 июля, 11:32
910

В Перми украли две буквы с арт-объекта, расположенного рядом с музеем современного искусства PERMM. В итоге надпись «Слава труду» изменилась на «Слава тру». Об этом сообщается на сайте музея.

Фото: музей PERMM

Это произошло в ночь на 18 июля. В музее изменения назвали «актом вандализма» и заявили, что обратились в полицию.

В феврале в инсталляции «Слава труду» заменили две буквы, в результате получилась надпись «Слава груди». Тогда в музее сообщали, что прикрепленные буквы сделаны из картона, и арт-объект не пострадал. Уличный художник Алексей Илькаев, известный под псевдонимом Sad Face, заявлял, что не имеет отношения к этой акции. Он отметил, что скорее бы написал «слава трупу».

В прошлом году Илькаев изменил арт-объект «Счастье не за горами» на набережной Камы, заменив слово «счастье» на «смерть». На него завели дело о вандализме. Надпись демонтировали, а дело против художника закрыли после того, как он возместил ущерб в 45 тысяч рублей. 

Другие новости
СМИ опубликовали видео встречи военного с местными жителями после взрыва под Северодвинком Вчера в 23:49 В Армении сообщили о жесткой посадке самолета «Победы» Вчера в 22:45 В Саратове задержали подозреваемого в отравлении конфет крысиным ядом Вчера в 23:06 Twitter обвинил Китай в информационной кампании против протестующих в Гонконге Вчера в 22:35 Почти две трети россиян оказались недовольны состоянием ЖКХ Вчера в 22:02 Кубанского депутата заподозрили в отправке частей пулемета Калашникова за границу Вчера в 23:32 «Серьезных изменений не видим»: Путин — о последствиях взрыва под Северодвинском Вчера в 21:10 США провели испытания крылатой ракеты впервые после выхода из ДРСМД Вчера в 20:48 Суд впервые прекратил дело о возбуждении ненависти в комментарии из-за малозначительности Вчера в 20:58 Путин впервые прокомментировал протесты в Москве Вчера в 19:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа