В Перми с арт-объекта «Слава труду» украли две буквы

18 июля, 11:32
920

В Перми украли две буквы с арт-объекта, расположенного рядом с музеем современного искусства PERMM. В итоге надпись «Слава труду» изменилась на «Слава тру». Об этом сообщается на сайте музея.

Фото: музей PERMM

Это произошло в ночь на 18 июля. В музее изменения назвали «актом вандализма» и заявили, что обратились в полицию.

В феврале в инсталляции «Слава труду» заменили две буквы, в результате получилась надпись «Слава груди». Тогда в музее сообщали, что прикрепленные буквы сделаны из картона, и арт-объект не пострадал. Уличный художник Алексей Илькаев, известный под псевдонимом Sad Face, заявлял, что не имеет отношения к этой акции. Он отметил, что скорее бы написал «слава трупу».

В прошлом году Илькаев изменил арт-объект «Счастье не за горами» на набережной Камы, заменив слово «счастье» на «смерть». На него завели дело о вандализме. Надпись демонтировали, а дело против художника закрыли после того, как он возместил ущерб в 45 тысяч рублей. 

Другие новости
Espresso TV: Зеленский предложит создать «муниципальную стражу» в Донбассе Сегодня в 00:34 Пятьдесят исхудавших белых медведей окружили село на Чукотке Вчера в 23:49 YouTube назвал самые популярные видео в России 2019 года Вчера в 23:25 KrebsOnSecurity: iPhone 11 Pro отслеживает местоположение даже при выключенных настройках Сегодня в 00:13 «Единственный путь — оставить вопрос на решение суда»: Песков — о деле Егора Жукова Вчера в 21:46 Песков — о расследованиях Навального: «На своем опыте знаю о качестве и подоплеке» Вчера в 20:39 Бывшего депутата Госдумы приговорили к 3,5 годам строгого режима за неуплату налогов Вчера в 22:11 Роскомнадзор разблокировал фотобанк Shutterstock после удаления информации о самоубийствах Вчера в 22:47 Прокуратура запросила от трех до четырех лет колонии фигурантам «московского дела» Лесных, Мартинцову и Мыльникову Вчера в 20:23 Связанная с Пригожиным компания получила госконтракт на поставку еды в подмосковные больницы Вчера в 22:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю