В Перми появились еще двое подозреваемых по делу об акции с «чучелом Путина»

11 января, 17:16
694

В Перми появились еще два подозреваемых по уголовному делу об акции с чучелом президента Владимира Путина. Ими стали активист местного штаба Алексея Навального Денис Васильев и лидер пермского отделения Либертарианской партии Александр Котов. Об этом «Медиазоне» рассказали адвокаты Ольга Бедерсон и Анастасия Шардакова.

Ранее подозреваемым по этому делу был активист пермского штаба Навального Александр Шабарчин, которого подозревают в хулиганстве.

Шардакова сказала, что у Котова прошел обыск по месту жительства 10 января, у него изъяли всю технику. 3 января правоохранительные органы приходили к нему по месту прописки. В группе «Команда Навального | Пермь» сообщается, что у Васильева также прошел обыск 3 января. У него изъяли всю электронную технику и телефон матери.

Подозреваемые по делу находятся под подпиской о невыезде, сказали в «Апологии протеста», которая занимается защитой активистов.

В ноябре прошлого года в центре Перми активисты привязали к столбу манекен с маской Владимира Путина в тюремной робе. К манекену были прикреплены надписи «Военный преступник Пыня В.В.» и «Лжец». Также Шабарчин указывал, что в деле фигурирует еще одна акция с поздравительными плакатами с портретом Путина. На них была надпись «В 2019 году нас ждет пенсионная реформа, повышение НДС, рост цен на бензин, рост тарифов ЖКХ».

Уголовное дело заведено по части второй статьи 213 (Хулиганство, совершенное группой лиц). Максимальное наказание — семь лет лишения свободы.

 

Другие новости
Навальный запустил проект для жалоб на низкие зарплаты бюджетников Сегодня в 16:01 «Победа» подала в суд на ФСБ и Минфин Сегодня в 15:34 Бывшему замминистра культуры увеличили срок с 1,5 до трех лет колонии по «делу реставраторов» Сегодня в 15:06 В Сибае для разгона смога используют вентиляторы. С ноября там тлеет руда Сегодня в 15:24 Законопроекты о фейковых новостях и неуважении к власти в интернете приняли в первом чтении Сегодня в 14:31 В Историческом музее пропала икона XVI века Сегодня в 13:43 Госдума приняла в первом чтении законопроект о досудебной блокировке сайтов Центробанком Сегодня в 13:26 МИД России назвал Мадуро законным президентом Венесуэлы Сегодня в 12:52 Музыканта обвинили в призывах к терроризму из-за песни «Убить президента» Сегодня в 12:37 В США отпустили иранскую журналистку спустя 10 дней после задержания. Ей не предъявили обвинений Сегодня в 12:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю