В Перми по делу о гибели людей в мини-отеле задержали сотрудника МЧС

23 января, 00:11
1 520

В Перми по уголовному делу о гибели пятерых постояльцев мини-отеля «Карамель» задержан сотрудник надзорного подразделения МЧС Разиф Исмакаев. 

По версии следствия, в феврале 2019 года были найдены нарушения, требовавшие закрыть отель, но сотрудники МЧС не приняли никаких мер.

Дело расследуется по статье о халатности, повлекшей смерть по неосторожности двух и более человек (часть 3 статьи 293 УК). В ближайшее время суд решит вопрос об избрании меры пресечения.

Добавлено. Исмакаева отпустили под подписку о невыезде. 

20 января в мини-отеле «Карамель» в Перми прорвало трубу с горячей водой; пятеро человек погибли, еще трое были госпитализированы в тяжелом состоянии. СК возбудил уголовное дело об оказании услуг, не отвечающим требованиям безопасности жизни и здоровью, повлекшим смерть двух и более лиц (часть 3 статьи 238 УК).

Другие новости
Основательница Wildberries Татьяна Бакальчук стала самой богатой россиянкой по версии Forbes Сегодня в 09:59 В Магадане самолет Ан-2 ударился о землю при взлете. Всех, кто был на борту, госпитализировали Сегодня в 09:28 В 2019 году число уголовных дел против бизнеса выросло на треть Сегодня в 10:17 Путин рассказал, что Мишустина не было в списке кандидатов на пост премьер-министра Сегодня в 08:43 Еще у двоих россиян на круизном лайнере в Японии обнаружен коронавирус Сегодня в 08:15 В немецком городе Ханау произошла стрельба. Девять человек погибли Сегодня в 02:19 Адвокат: Трамп предлагал Ассанжу помилование за опровержение причастности России к взлому серверов Демпартии Вчера в 22:52 Китай включил «Арбидол» в рекомендации по лечению коронавируса Вчера в 22:16 Авторы новой редакции КоАП попросили время для доработки. Документ критиковали в Госдуме и правительстве Вчера в 21:56 Znak.com: в Сургуте бойца ОМОНа заподозрили в пытках бывшего сотрудника МЧС Вчера в 20:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю