В Перми по делу о гибели людей в мини-отеле задержали сотрудника МЧС

23 января, 00:11
1 522

В Перми по уголовному делу о гибели пятерых постояльцев мини-отеля «Карамель» задержан сотрудник надзорного подразделения МЧС Разиф Исмакаев. 

По версии следствия, в феврале 2019 года были найдены нарушения, требовавшие закрыть отель, но сотрудники МЧС не приняли никаких мер.

Дело расследуется по статье о халатности, повлекшей смерть по неосторожности двух и более человек (часть 3 статьи 293 УК). В ближайшее время суд решит вопрос об избрании меры пресечения.

Добавлено. Исмакаева отпустили под подписку о невыезде. 

20 января в мини-отеле «Карамель» в Перми прорвало трубу с горячей водой; пятеро человек погибли, еще трое были госпитализированы в тяжелом состоянии. СК возбудил уголовное дело об оказании услуг, не отвечающим требованиям безопасности жизни и здоровью, повлекшим смерть двух и более лиц (часть 3 статьи 238 УК).

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Армения и Азербайджан объявили о жертвах в результате обстрелов Сегодня в 17:38 Азербайджан вслед за Арменией ввел военное положение в нескольких городах страны Сегодня в 16:58 «Азербайджан объявил войну армянскому народу». Премьер-министр Армении — об обстрелах в Карабахе Сегодня в 16:18 Литовцам раздадут четыре миллиона таблеток йода на случай аварии на БелАЭС Сегодня в 15:56 Макрон призвал Лукашенко добровольно покинуть президентский пост Сегодня в 13:43 Власти Азербайджана ограничили доступ к интернету после обстрелов в Карабахе Сегодня в 13:09 МВД Беларуси сообщило о 150 задержанных на субботних акциях протеста Сегодня в 12:08 Армения ввела военное положение и объявила всеобщую мобилизацию Сегодня в 11:47 В подмосковном Ступино обрушился надземный переход. Пострадали более 50 человек Сегодня в 11:07 В России третий день подряд выявили более семи тысяч новых случаев COVID-19. В Москве — больше двух тысяч Сегодня в 10:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю