В Перми обрушилась часть пятиэтажного жилого дома

11 июля 2015
10 106 6

В Перми обрушился угол пятиэтажного жилого дома. Об этом в субботу, 11 июля, сообщает ТАСС.

Фото: 59.ru

Обрушение затронуло с пятого по второй этажи. По данным следствия, пострадали три человека. На данный момент неизвестно нахождение одного жильца — он может оставаться под завалами.

Следственный комитет по Пермскому краю заявил о возбуждении уголовного дела по факту обрушения дома.

«Возбуждено уголовное дело по статье 238 УК России ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности"). Причины обрушения дома пока выясняются, устанавливаются все обстоятельства происшедшего, на месте работают криминалисты», — заявили в пресс-службе.

В Следственном управлении заявили, что причиной обрушения жилого дома могло стать ослабление несущих конструкций здания.

«Следователи изымают документацию в управляющей компании и в организациях, арендующих помещения на первом этаже дома, опрашиваются их сотрудники, а также люди, пострадавшие от обрушения. Предположительно причиной обрушения части дома могло стать ослабление несущих конструкций здания», — заявила старший помощник главы ведомства Ирина Незнамова.

Позже стало известно, что один из пострадавших при обрушении умер в больнице.

Дом находится в Перми по адресу улица Куйбышева, 103. Жители эвакуированы — для них оборудован пункт временного размещения.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Литве к советским памятникам добавили таблички о несоответствии исторической правде Сегодня в 21:01 Лидер Каталонии назвал «атакой» действия правительства Испании Сегодня в 22:15 В МИД допустили внесение поправок в законодательство для «контригры» против США Сегодня в 20:08 Путин рассказал о технологии «страшнее ядерной бомбы» Сегодня в 19:04 Актриса Толкалина извинилась перед жертвами сексуальных домогательств Сегодня в 18:42 Главред «Москвы 24» объяснил увольнение журналистки после статьи про пыль в транспорте Сегодня в 17:55 Трамп рассекретит связанные с убийством Джона Кеннеди документы Сегодня в 17:27 Суд отправил под домашний арест замглавы подразделения МВД Сегодня в 16:27 Россия сняла ограничения на ввоз турецких помидоров Сегодня в 15:45 Экс-глава МИД Андрей Козырев ответил на слова Путина об отсутствии у него головы Сегодня в 14:26

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера