В Перми обрушилась часть пятиэтажного жилого дома

11 июля 2015
10 110

В Перми обрушился угол пятиэтажного жилого дома. Об этом в субботу, 11 июля, сообщает ТАСС.

Фото: 59.ru

Обрушение затронуло с пятого по второй этажи. По данным следствия, пострадали три человека. На данный момент неизвестно нахождение одного жильца — он может оставаться под завалами.

Следственный комитет по Пермскому краю заявил о возбуждении уголовного дела по факту обрушения дома.

«Возбуждено уголовное дело по статье 238 УК России ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности"). Причины обрушения дома пока выясняются, устанавливаются все обстоятельства происшедшего, на месте работают криминалисты», — заявили в пресс-службе.

В Следственном управлении заявили, что причиной обрушения жилого дома могло стать ослабление несущих конструкций здания.

«Следователи изымают документацию в управляющей компании и в организациях, арендующих помещения на первом этаже дома, опрашиваются их сотрудники, а также люди, пострадавшие от обрушения. Предположительно причиной обрушения части дома могло стать ослабление несущих конструкций здания», — заявила старший помощник главы ведомства Ирина Незнамова.

Позже стало известно, что один из пострадавших при обрушении умер в больнице.

Дом находится в Перми по адресу улица Куйбышева, 103. Жители эвакуированы — для них оборудован пункт временного размещения.

Другие новости
Хакасскую активистку включили в список экстремистов из-за дела о публикации во «ВКонтакте» Сегодня в 09:36 Госструктурам США запретили закупать продукцию ZTE и Huawei Сегодня в 08:46 Минэкономразвития предложило поднять коммунальные тарифы в 2019 году в два этапа Сегодня в 07:25 CNN: разведка США узнала о реакции российских чиновников на саммит Путина и Трампа в Хельсинки Сегодня в 07:01 «Ведомости»: Morgan Stanley отказался от покупки торгового комплекса в Петербурге из-за санкций Сегодня в 06:05 Министр рыбного хозяйства Норвегии ушел в отставку после поездки в Иран Сегодня в 05:40 «Ведомости»: новый терминал в «Шереметьево» свяжут с Москвой железной дорогой за 12 млрд рублей Сегодня в 04:51 Водителя убитых в ЦАР российских журналистов поместили в тюрьму Сегодня в 03:50 Суд повторно арестовал экс-главу НПО имени Лавочкина Сергея Лемешевского Сегодня в 02:27 США заморозили сотрудничество с Россией по договору об открытом небе Сегодня в 01:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю