В Перми обрушилась часть пятиэтажного жилого дома

11 июля 2015
10 113

В Перми обрушился угол пятиэтажного жилого дома. Об этом в субботу, 11 июля, сообщает ТАСС.

Фото: 59.ru

Обрушение затронуло с пятого по второй этажи. По данным следствия, пострадали три человека. На данный момент неизвестно нахождение одного жильца — он может оставаться под завалами.

Следственный комитет по Пермскому краю заявил о возбуждении уголовного дела по факту обрушения дома.

«Возбуждено уголовное дело по статье 238 УК России ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности"). Причины обрушения дома пока выясняются, устанавливаются все обстоятельства происшедшего, на месте работают криминалисты», — заявили в пресс-службе.

В Следственном управлении заявили, что причиной обрушения жилого дома могло стать ослабление несущих конструкций здания.

«Следователи изымают документацию в управляющей компании и в организациях, арендующих помещения на первом этаже дома, опрашиваются их сотрудники, а также люди, пострадавшие от обрушения. Предположительно причиной обрушения части дома могло стать ослабление несущих конструкций здания», — заявила старший помощник главы ведомства Ирина Незнамова.

Позже стало известно, что один из пострадавших при обрушении умер в больнице.

Дом находится в Перми по адресу улица Куйбышева, 103. Жители эвакуированы — для них оборудован пункт временного размещения.

Другие новости
В Ингушетии задержали участников субботника на новой границе с Чечней Сегодня в 14:11 Российских хакеров заподозрили в рассылке зараженных писем от имени сотрудников Госдепа Сегодня в 13:16 На YouTube заблокировали клип Хаски на песню «Иуда» Сегодня в 11:52 На нефтеперерабатывающем заводе в Москве назвали возможную причину пожара Сегодня в 11:22 The Times назвала российского генерала основным претендентом на пост главы Интерпола Сегодня в 10:15 В Аргентине нашли пропавшую год назад подлодку Сегодня в 09:10 На юго-востоке Москвы загорелся нефтеперерабатывающий завод Сегодня в 08:20 В Петербурге арестовали бывшего следователя. Его подозревают в краже 11 кг кокаина из вещдоков Сегодня в 08:13 Россия в сентябре нарастила вложения в гособлигации США Сегодня в 07:13 Более 26 млн СМС-сообщений американцев оказались в открытом доступе Сегодня в 06:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю