ОМОН начал вытеснять людей из «Внуково»

В Перми нашли мертвым бывшего начальника колонии для пожизненно осужденных «Белый лебедь»

5 января, 10:37
10 285

В Перми бывший начальник исправительной колонии №2 «Белый лебедь» Ашот Саркисян найден мертвым в собственной машине. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник.

По словам собеседника агентства, незадолго до этого Саркисян попал в ДТП, но это не стало причиной его смерти. В пресс-службе регионального управления МВД уточнили, что 3 января в Перми произошла авария с участием двух иномарок. Одного из участников аварии полицейские нашли мертвым, его имя они не уточнили. Там подтвердили, что ДТП не стало причиной гибели водителя.

ТАСС сообщили в МВД, что водитель автомобиля совершил самоубийство. Полиция начала проверку. Источник агентства подтвердил, что в машине находился Саркисян. РИА Новости пишет, что мужчина был найден с огнестрельным ранением. 

Колония «Белый лебедь» находится в городе Соликамск (Пермская область). В ней содержатся пожизненно осужденные.

Ашот Саркисян был начальником колонии с 2002 по 2010 год. В 2019 году его сына Эдгара Саркисяна, занимавшего пост заместителя начальника отдела СК по Пермскому краю, приговорили к семи годам лишения свободы по делу о покушении на посредничество во взятке.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа