В Перми на полицейского завели дело из-за избиения 16-летнего подростка

9 апреля, 17:27
666

В Перми управление Следственного комитета завело уголовное дело об избиении 16-летнего ученика Пермского краевого колледжа оперативником МВД. Об этом Дождю сообщила адвокат «Зоны права» Ольга Бедерсон.

Оперативник подозревается в превышении должностных полномочий с применением насилия.

По словам подростка, 3 сентября 2018 года его вызвали в кабинет директора колледжа. Там находился сотрудник отдела уголовного розыска ОМВД по Нытвенскому району. Он потребовал от подростка признаться в краже и написать явку с повинной. Молодой человек отказался и позвонил своим опекунам.

Согласно материалам дела, после этого полицейский вывел студента из здания и трижды его ударил. Он посадил студента в служебный автомобиль, где, по словам подростка, пытался его душить, бил по голове, лицу, в область живота и в пах. Он также угрожал изнасиловать подростка и отправить его обратно в детский дом.

Затем оперативник вместе со студентом вернулись в кабинет директора. Подростка отпустили после того, как узнали, что его опекуны обратились в прокуратуру.

Другие новости
На киевском стадионе начались дебаты Порошенко и Зеленского Сегодня в 18:55 Правительство одобрило запрет «веселящего газа» Сегодня в 19:25 Избившего пешехода футболиста «Спартака» временно лишили водительских прав Сегодня в 18:39 Бывшего владельца банка «Югра» отправили под домашний арест Сегодня в 18:34 ЕС упростит выдачу шенгена туристам с хорошей визовой историей Сегодня в 18:32 В Петербурге после десятичасовой смены умер курьер «Яндекс.Еды». В компании пообещали улучшить условия работы Сегодня в 18:25 В беспорядках в Северной Ирландии погибла журналистка. В убийстве подозревают участников «Новой ИРА» Сегодня в 17:17 Бизнесмен Алексей Голубович опроверг планы купить «Ведомости» Сегодня в 17:11 ФАС проверит рост цен на поездки на автобусе Сегодня в 16:51 Двое жителей Курска подали иски к Минобороны после ДТП с бронетранспортерами Сегодня в 16:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю