В Перми гимназия установила разные проходные баллы для мальчиков и девочек

22 мая, 16:48
2 349

В Перми в гимназии №4 установили разные проходные баллы для девочек и мальчиков: чтобы поступить в школу девочкам надо набрать минимум 69,1 балла, мальчикам — 65,7. Об этом сообщает 59.ru. 

Фото: 59.ru

Издание называет гимназию престижной, к ней прикреплены всего четыре дома, поэтому для желающих поступить устроили конкурс по итогам обучения в подготовительной школе.

При этом в списке поступивших учеников только шесть мальчиков получили баллы выше проходного балла для девочек.

Балл для мальчиков, скорее всего, занизили, чтобы в классе было равное количество мальчиков и девочек, отмечает издание. Однако в этом случае в список не вошли 20 девочек, которые прошли бы конкурс, если бы баллы не завысили.

Директор гимназии Татьяна Дьякова сообщила изданию, что в классах должно быть примерно равное количество мальчиков и девочек, тогда как в подготовительной школе училось 92 девочки и 67 мальчиков.

По ее словам, девочки, как правило, показывают лучшие результаты в подготовительной школе, чем мальчики, у которых «нет этого прилежания». «Но зато потом они становятся лидерами. Вы же знаете, что у нас… Кто управляет страной? Как правило, мальчишки бывшие», — добавила она. 

В сентябре 2018 года ученицу гимназии отстранили от занятий из-за розовых волос и отсутствии школьной формы. Позднее прокуратура составила на директора школы административный протокол, так как отстранение от занятий не предусмотрено ни федеральным законом, ни правилами школы. 

 

Другие новости
На Урале суд оштрафовал мужчину за оскорбительный комментарий об ЛГБТ во «ВКонтакте» Сегодня в 03:02 Суд в Киеве отменил решение ЦИК не регистрировать партию Саакашвили на выборах в Раду Сегодня в 00:03 В Иркутске МВД отказалось заводить дело об избиении волонтеров кандидата в гордуму Вчера в 23:39 IKEA запустит сервис по аренде мебели в России в 2020 году Вчера в 23:07 Суд оштрафовал восьмерых участников марша в поддержку Голунова Вчера в 22:58 В деле подозреваемого в отравлении прохожих в Москве появилась статья о разбое Вчера в 22:01 Два российских ресторана впервые вошли в топ-20 лучших в мире Вчера в 22:23 «Коммерсантъ» узнал о возможном запрете импорта вина из Грузии в Россию Вчера в 21:45 Airbnb запустил услугу по аренде островов и замков Вчера в 21:49 Начальник СИЗО в Ярославле уволился после жалоб экс-сотрудников ФСИН, обвиняемых в пытках Вчера в 21:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа