В Перми гимназия установила разные проходные баллы для мальчиков и девочек

22 мая 2019
2 373

В Перми в гимназии №4 установили разные проходные баллы для девочек и мальчиков: чтобы поступить в школу девочкам надо набрать минимум 69,1 балла, мальчикам — 65,7. Об этом сообщает 59.ru. 

Фото: 59.ru

Издание называет гимназию престижной, к ней прикреплены всего четыре дома, поэтому для желающих поступить устроили конкурс по итогам обучения в подготовительной школе.

При этом в списке поступивших учеников только шесть мальчиков получили баллы выше проходного балла для девочек.

Балл для мальчиков, скорее всего, занизили, чтобы в классе было равное количество мальчиков и девочек, отмечает издание. Однако в этом случае в список не вошли 20 девочек, которые прошли бы конкурс, если бы баллы не завысили.

Директор гимназии Татьяна Дьякова сообщила изданию, что в классах должно быть примерно равное количество мальчиков и девочек, тогда как в подготовительной школе училось 92 девочки и 67 мальчиков.

По ее словам, девочки, как правило, показывают лучшие результаты в подготовительной школе, чем мальчики, у которых «нет этого прилежания». «Но зато потом они становятся лидерами. Вы же знаете, что у нас… Кто управляет страной? Как правило, мальчишки бывшие», — добавила она. 

В сентябре 2018 года ученицу гимназии отстранили от занятий из-за розовых волос и отсутствии школьной формы. Позднее прокуратура составила на директора школы административный протокол, так как отстранение от занятий не предусмотрено ни федеральным законом, ни правилами школы. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Правозащитники сообщили о задержании более 300 человек на воскресных акциях протеста в Беларуси Сегодня в 09:23 Азербайджан и Армения сообщили о гибели сотен военных в Карабахе Сегодня в 08:54 Spiegel: Меркель тайно навещала Навального в берлинской клинике Сегодня в 08:32 NYT сообщила о неуплате Трампом подоходного налога в течение 10 лет Сегодня в 09:02 Сына бывшего губернатора Иркутской области Левченко задержали по делу о мошенничестве Сегодня в 08:04 «Займитесь внутренними делами Франции»: Лукашенко ответил на призыв Макрона покинуть пост Вчера в 19:33 Путин призвал к прекращению военных действий в Нагорном Карабахе Вчера в 19:00 Армения и Азербайджан объявили о жертвах в результате обстрелов Вчера в 17:38 Азербайджан вслед за Арменией ввел военное положение в нескольких городах страны Вчера в 16:58 «Азербайджан объявил войну армянскому народу». Премьер-министр Армении — об обстрелах в Карабахе Вчера в 16:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю