В Перми гимназия установила разные проходные баллы для мальчиков и девочек

22 мая, 16:48
2 370

В Перми в гимназии №4 установили разные проходные баллы для девочек и мальчиков: чтобы поступить в школу девочкам надо набрать минимум 69,1 балла, мальчикам — 65,7. Об этом сообщает 59.ru. 

Фото: 59.ru

Издание называет гимназию престижной, к ней прикреплены всего четыре дома, поэтому для желающих поступить устроили конкурс по итогам обучения в подготовительной школе.

При этом в списке поступивших учеников только шесть мальчиков получили баллы выше проходного балла для девочек.

Балл для мальчиков, скорее всего, занизили, чтобы в классе было равное количество мальчиков и девочек, отмечает издание. Однако в этом случае в список не вошли 20 девочек, которые прошли бы конкурс, если бы баллы не завысили.

Директор гимназии Татьяна Дьякова сообщила изданию, что в классах должно быть примерно равное количество мальчиков и девочек, тогда как в подготовительной школе училось 92 девочки и 67 мальчиков.

По ее словам, девочки, как правило, показывают лучшие результаты в подготовительной школе, чем мальчики, у которых «нет этого прилежания». «Но зато потом они становятся лидерами. Вы же знаете, что у нас… Кто управляет страной? Как правило, мальчишки бывшие», — добавила она. 

В сентябре 2018 года ученицу гимназии отстранили от занятий из-за розовых волос и отсутствии школьной формы. Позднее прокуратура составила на директора школы административный протокол, так как отстранение от занятий не предусмотрено ни федеральным законом, ни правилами школы. 

 

Другие новости
В Новороссийске объявили режим чрезвычайной ситуации из-за ветра 38 метров в секунду Вчера в 23:38 Путин: в Северодвинске испытывали оружие, не имеющее аналогов в мире. Во время этого погибли сотрудники «Росатома» Вчера в 21:45 Самолет, летевший в Москву из Екатеринбурга, экстренно сел в Казани Вчера в 22:16 В США российского программиста приговорили к четырем годам тюрьмы Вчера в 21:22 Премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху предъявят обвинения в коррупции Вчера в 20:46 Уволилась врач, одобрившая новый порядок медосмотра водителей Вчера в 19:38 Глава «Победы» предупредил о риске аварий из-за повреждений шасси в аэропортах Вчера в 19:22 В Петрозаводске уволят чиновницу, назвавшую местных жителей «мразями» из-за выброшенного мимо бака мусора Вчера в 18:36 Против ростовского следователя, захватившего жену в заложники, возбудили уголовное дело Вчера в 18:07 МИД России назвал провокацией видео с полковником ГРУ, передающим деньги сербскому чиновнику Вчера в 17:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа