В Перми гимназия установила разные проходные баллы для мальчиков и девочек

22 мая, 16:48
2 365

В Перми в гимназии №4 установили разные проходные баллы для девочек и мальчиков: чтобы поступить в школу девочкам надо набрать минимум 69,1 балла, мальчикам — 65,7. Об этом сообщает 59.ru. 

Фото: 59.ru

Издание называет гимназию престижной, к ней прикреплены всего четыре дома, поэтому для желающих поступить устроили конкурс по итогам обучения в подготовительной школе.

При этом в списке поступивших учеников только шесть мальчиков получили баллы выше проходного балла для девочек.

Балл для мальчиков, скорее всего, занизили, чтобы в классе было равное количество мальчиков и девочек, отмечает издание. Однако в этом случае в список не вошли 20 девочек, которые прошли бы конкурс, если бы баллы не завысили.

Директор гимназии Татьяна Дьякова сообщила изданию, что в классах должно быть примерно равное количество мальчиков и девочек, тогда как в подготовительной школе училось 92 девочки и 67 мальчиков.

По ее словам, девочки, как правило, показывают лучшие результаты в подготовительной школе, чем мальчики, у которых «нет этого прилежания». «Но зато потом они становятся лидерами. Вы же знаете, что у нас… Кто управляет страной? Как правило, мальчишки бывшие», — добавила она. 

В сентябре 2018 года ученицу гимназии отстранили от занятий из-за розовых волос и отсутствии школьной формы. Позднее прокуратура составила на директора школы административный протокол, так как отстранение от занятий не предусмотрено ни федеральным законом, ни правилами школы. 

 

Другие новости
ЦСКА вслед за «Краснодаром» пропустил пять мячей в матче Лиге Европы Сегодня в 00:05 «Краснодар» проиграл «Базелю» в матче Лиги Европы со счетом 5:0 Вчера в 22:18 Минкомсвязи разрешило Tele2 продолжить эксперимент с выдачей eSim Вчера в 22:08 В Грозном загорелся крупнейший в Чечне торгово-развлекательный центр Вчера в 21:19 Мэрия Москвы поменяла дату согласованного митинга на проспекте Сахарова Вчера в 19:55 В Петербурге предлагают 600 рублей за участие в митингах «за честно прошедшие выборы» Вчера в 21:28 В Дагестане уволили полицейского, составившего протоколы на участников «Монстрации» Вчера в 20:15 Генпрокуратура попросила отменить реальный срок Павлу Устинову Вчера в 19:07 Госдума приняла закон об акцизах на электронные сигареты и вейпы Вчера в 20:12 Студенты написали открытое письмо с требованием закрыть «московское дело» Вчера в 18:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа