Следователи допросили напавших на школу в Перми подростков

16 января, 11:32
1 773

Следователи допросили подростков, подозреваемых в нападении на учеников и учителя школы №127 в Перми, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. По информации издания, допрос прошел утром во вторник, 16 января.

Собеседники «Коммерсанта» рассказали, что нападавшие не отрицали, что наносили телесные повреждения ученикам 4-го класса и учительнице. О мотивах их действий источники газеты не сообщили. 

Накануне утром двое несовершеннолетних подростков пришли в школу с ножами. По официальной версии правоохранительных органов, между ними началась драка, в результате которой пострадали 15 человек, в том числе сами нападавшие. Двоих подростков и учительницу увезли в больницу в тяжелом состоянии. У остальных врачи обнаружили «незначительные поверхностные раны», большинство их них — ученики младших классов.

По словам свидетелей, подростки пришли на урок четвертого класса, где сначала ударили ножом учительницу, а затем начали атаковать детей.

В следственном комитете рассказали, что учитель и один ученик пытались остановить драку. СК завел дело по части 3 статьи 30 и по пункту «а» части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц). Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал инцидент «внутренней поножовщиной между учениками школы».

Как ранее рассказал агентству РИА Новости главный врач Городской клинической больницы №4 Андрей Ронзин, учительница после операции пришла в сознание. «Она все понимает, реагирует на просьбы», — приводит слова врача агентство. Он уточнил, что разговаривать учительница пока не может, поскольку находится на искусственной вентиляции легких.

 

Другие новости
NBC сообщил о планах США выдать Гюлена Турции. Источники связали это с давлением из-за убийства журналиста Хашогги Вчера в 23:59 В Нигерии у журналистов RT отобрали паспорта. МИД России направил демарш Вчера в 23:43 Купивший работу Бэнкси за 730 тысяч долларов художник обещал замазать ее белилами Вчера в 23:24 Кристину Агилеру не узнали в баре и не разрешили спеть Вчера в 22:55 Мединский рассказал о «нездоровом либерализме» худруков театров Вчера в 22:25 Бывшего ректора аграрного вуза заподозрили в хищении. Он читал лекции о мировом заговоре Вчера в 22:21 Суд в США отказался снять обвинения во вмешательстве в выборы с компании Пригожина Вчера в 21:29 В Кувейте запретили «Братьев Карамазовых» Вчера в 20:52 На Украине арестовали снайпера, подозреваемого в стрельбе по участникам Евромайдана Вчера в 20:12 РБК: Зиявудин Магомедов стал фигурантом уголовного дела во Франции Вчера в 19:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю