В Перми для троих активистов запросили реальные сроки по делу об акции с манекеном Путина

7 августа, 09:05
3 960

В Перми государственный обвинитель в суде запросил сроки для фигурантов дела об акции с манекеном Владимира Путина, сообщили в «Апологии протеста».

Александру Шабарчину запросили три года колонии, Александру Котову — два, Даниле Васильеву — полтора года колонии.

Речь идет об акции в ноябре 2018 года — в центре Перми активисты привязали манекен в тюремной робе и с маской Путина к столбу. На нем была табличка «Лжец военный преступник Пыня В.В.» В апреле 2019 года МВД проводило экспертизу этой надписи и не нашло в ней экстремизма.

Троих активистов обвинили в хулиганстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору.

По версии следствия, Шабарчин был организатором акции, а Котов и Васильев, которому в ноябре 2018 года было 17 лет, снимали это на видео.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Российские банки начали переводить зарплаты по номеру телефона Сегодня в 00:25 В Иркутске ввели режим повышенной готовности после сильного землетрясения Вчера в 22:03 В штаб «Другой России» пришла полиция Вчера в 21:27 Бастрыкин поручил проверить информацию о возможном мошенничестве Пашаева с квартирой Вчера в 20:32 «Это компьютерная графика». Михалков заявил, что на фотографии с белорусских протестов искусственно добавляли людей Вчера в 20:56 Пресс-секретарь МВД Беларуси посоветовала протестующим женщинам «поберечь силы» для создания семей Вчера в 19:40 Microsoft купила холдинг ZeniMax Media за 7,5 миллиардов долларов. В него входит издатель игр Bethesda Вчера в 19:50 Минцифры предложило запретить протоколы шифрования, мешающие блокировать сайты Вчера в 21:10 Бывшего главу Серпуховского района Александра Шестуна отстранили от процесса по его делу Вчера в 18:36 В Москве пройдет концерт в поддержку «народа Беларуси» Вчера в 17:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю