В Перми арт-объект «Слава труду» переделали в «Слава груди»

28 февраля 2019
951

В Перми неизвестные испортили инсталляцию «Слава труду», переделав надпись в «Слава груди». Об этом сообщает музей современного искусства PERMM, рядом с которым располагается арт-объект.

Фото: страница музея совеременного искусства в Перми во «ВКонтакте»

Буквы сделаны из картона, арт-объект не пострадал. «Проблема в том, что мы знаем всех уличных художников, а большую часть из них музей и вскормил, простите за аналогию с объектом. У нас есть подозрения, а кроме них — система камер наблюдения. Так что следите за новостями», — отметили в музее.

Осенью прошлого года уличный художник Алексей Илькаев, известный под псевдонимом Sad Face, заменил слово «счастье» на «смерть» в арт-объекте «Счастье не за горами». После того, как Илькаев возместил ущерб в 45 тысяч рублей, уголовное дело было закрыто. Затем он также заплатил штраф в 15 тысяч рублей. Илькаев добавил, что не имеет отношения к новой акции. «Я бы написал „слава трупу“», — отметил он.

Другие новости
Суд признал законным перевод сотрудника ФБК Шаведдинова в воинскую часть без мобильной связи Сегодня в 20:04 ЕСПЧ зарегистрировал иск Нидерландов к России из-за крушения «Боинга» под Донецком Сегодня в 19:27 Сотни жителей Минска выстроились в очередь к ЦИК, чтобы подать жалобы на недопуск соперников Лукашенко к выборам Сегодня в 18:49 Главреда «Медиазоны» оштрафовали на 15 тысяч рублей за пикет в поддержку Ильи Азара Сегодня в 17:56 США введут дополнительные санкции против «Северного потока 2» Сегодня в 19:00 Певица Айза Анохина извинилась перед чеченцами за интервью Ксении Собчак Сегодня в 18:03 На лечение пациентов с коронавирусом потратили 40 миллиардов рублей Сегодня в 17:16 Жителя Омска оштрафовали на 350 тысяч рублей за комментарий о теракте в архангельском УФСБ Сегодня в 16:33 «Ростех» и ФСИН попросили 5,8 миллиарда рублей на цифровизацию тюремной системы Сегодня в 16:27 ЦИК Беларуси опубликовал декларации кандидатов в президенты. У Лукашенко нет никакого имущества Сегодня в 16:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю