В Перми арт-объект «Слава труду» переделали в «Слава груди»

28 февраля, 17:15
934

В Перми неизвестные испортили инсталляцию «Слава труду», переделав надпись в «Слава груди». Об этом сообщает музей современного искусства PERMM, рядом с которым располагается арт-объект.

Фото: страница музея совеременного искусства в Перми во «ВКонтакте»

Буквы сделаны из картона, арт-объект не пострадал. «Проблема в том, что мы знаем всех уличных художников, а большую часть из них музей и вскормил, простите за аналогию с объектом. У нас есть подозрения, а кроме них — система камер наблюдения. Так что следите за новостями», — отметили в музее.

Осенью прошлого года уличный художник Алексей Илькаев, известный под псевдонимом Sad Face, заменил слово «счастье» на «смерть» в арт-объекте «Счастье не за горами». После того, как Илькаев возместил ущерб в 45 тысяч рублей, уголовное дело было закрыто. Затем он также заплатил штраф в 15 тысяч рублей. Илькаев добавил, что не имеет отношения к новой акции. «Я бы написал „слава трупу“», — отметил он.

Другие новости
Екатеринбургские художники превратили ограждение на набережной у сквера в купола Сегодня в 14:19 Международный трибунал потребовал от России освободить украинских моряков Сегодня в 13:50 Несколько уральских журналистов сообщили о попытках взлома телеграм-аккаунтов Сегодня в 12:52 В Казани неонацистов признали виновными в убийстве студента из Чада Сегодня в 13:14 В Севастополе сгорел дельфинарий Сегодня в 11:46 Офицера ВМС США осудили за попытку передать секретную информацию России Сегодня в 12:12 Во Владивостоке оштрафуют родителей выпускницы, пришедшей в школу в полицейской форме Сегодня в 10:46 США отправят на Ближний Восток еще 1,5 тысячи военных. Продажу оружия ускорят Сегодня в 11:24 Победителями шоу «Голос.Дети» объявили всех финалистов Вчера в 22:53 Петербургское кафе с бесплатной едой для пенсионеров пообещали не закрывать Вчера в 23:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю