В Перми арт-объект «Слава труду» переделали в «Слава груди»

28 февраля, 17:15
919

В Перми неизвестные испортили инсталляцию «Слава труду», переделав надпись в «Слава груди». Об этом сообщает музей современного искусства PERMM, рядом с которым располагается арт-объект.

Фото: страница музея совеременного искусства в Перми во «ВКонтакте»

Буквы сделаны из картона, арт-объект не пострадал. «Проблема в том, что мы знаем всех уличных художников, а большую часть из них музей и вскормил, простите за аналогию с объектом. У нас есть подозрения, а кроме них — система камер наблюдения. Так что следите за новостями», — отметили в музее.

Осенью прошлого года уличный художник Алексей Илькаев, известный под псевдонимом Sad Face, заменил слово «счастье» на «смерть» в арт-объекте «Счастье не за горами». После того, как Илькаев возместил ущерб в 45 тысяч рублей, уголовное дело было закрыто. Затем он также заплатил штраф в 15 тысяч рублей. Илькаев добавил, что не имеет отношения к новой акции. «Я бы написал „слава трупу“», — отметил он.

Другие новости
В РАН сообщили об отказе Минфина выделить деньги на программы научного обмена Сегодня в 01:26 Кирилл Серебренников представит концерт-посвящение Алле Пугачевой Вчера в 23:06 В Краснодаре болельщика в футболке «Навальный» не пустили на баскетбольный матч Вчера в 22:07 В аэропорту Тегерана загорелся пассажирский самолет Вчера в 21:39 Росстат поменяет методику расчета реальных доходов россиян Вчера в 21:17 «Для американцев это очень дико». Житель Нью-Йорка Тимофей Юрьев спас провалившихся под лед собак Вчера в 20:23 Главную премию по математике впервые в истории получила женщина Вчера в 20:26 В Instagram протестируют возможность покупки товаров Вчера в 19:34 Сотрудникам RT запрещают критиковать канал в соцсетях во время работы и в течение 20 лет после увольнения. Штраф — пять миллионов рублей Вчера в 19:51 «Лаборатория Касперского» пожаловалась на Apple в ФАС Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю