В перестрелке у российско-украинской границы ранения получили семь человек

Новости
21 июня 2014
5 215
0
Поделиться

Семь раненых в результате перестрелки между украинскими силовиками и ополченцами вблизи российско-украинской границы находятся в больницах Ростовской области, заявил в субботу врио губернатора региона Сергей Бондарев.

Фото: РАИ Новости

«За ночь выявили семь раненых, один из них сотрудник российского таможенного поста, один - гражданин России и пять ополченцы», - цитирует его РИА Новости.

Ранее погрануправление ФСБ России по Ростовской области сообщало, что боестолкновения велись на территории пунктов пропуска «Должанский», «Изварино» и «Успенка».

По словам местных жителей, перестрелка велась между ополченцами самопровозглашенной «Луганской народной республики», удерживающими КПП, и украинскими военными.

Глава региона уточнил, что к ростовским медикам за сутки с различными заболеваниями обратились 230 беженцев из Украины, в том числе 109 детей. Всего в Ростовской области размещено 12 тыс. 970 украинских беженцев, половина из них - дети.

Вечером в пятницу российский МИД выразил решительный протест в связи с обстрелом украинскими силовиками российского пограничного пункта «Новошахтинск», напомнив, что в связи с этим обстрелом есть разрушения, тяжело ранен сотрудник таможни. В МИД считают, что «речь идет о прямой провокации, цель которой не допустить реализации женевских договоренностей о скорейшей деэскалации внутриукраинского конфликта».

По факту обстрела российской территории со стороны Украины и ранения сотрудника российского таможенного поста возбуждено уголовное дело (покушение на убийство при отягчающих обстоятельствах). Минобороны Украины утверждает, что военные не применяли артиллерию близ границ с Россией.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.