Суд арестовал нового фигуранта «московского дела» Владимира Емельянова

В пензенском селе создадут отдел полиции после конфликта местных жителей с цыганами

15 июня, 16:00
1 558

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев поручил создать отдел полиции в селе Чемодановка после того, как там произошла массовая драка. Об этом сообщается на сайте правительства региона.

Кроме того, губернатор рекомендовал руководство торговых точек и общепита временно приостановить продажу алкоголя.

«Глава региона проинформировал участников встречи о том, что от граждан в ходе схода накануне поступило много претензий по совместному проживанию в селе. Все они будут проверены и учтены», — говорится в сообщении.

Врио начальника УМВД по Пензенской области Вадим Ковтун сообщил, что установлены 12 человек массовой драки.

Вечером 13 июня в Чемодановке произошла массовая драка между местными жителями и цыганами. В результате один человек погиб. СК возбудил уголовное дело по статьям об убийстве и покушении на убийстве. На следующий день местные жители вышли на сход с требованием наказать виновных и выселить цыган из поселка. 

 

Другие новости
Журналистка рассказала, что за ней следит начальник колонии в Петрозаводске. Она писала о пытках там Сегодня в 15:11 «Это сплошная демократия». Мэр Екатеринбурга — о том, почему не все проблемы города можно решать опросами Сегодня в 15:19 Илон Маск примет участие в форуме на Кубани по видеосвязи. Его пригласили с помощью билборда в Калифорнии Сегодня в 14:18 Любовь Соболь вошла в список самых влиятельных женщин мира в 2019 году по версии «Би-би-си» Сегодня в 13:54 Мэра Новочеркасска задержали по подозрению в получении взятки Сегодня в 13:20 Суд арестовал нового фигуранта «московского дела» Владимира Емельянова Сегодня в 15:04 Из дела о передаче наркотиков в тульскую колонию пропало вещественное доказательство. Это кот Сегодня в 11:57 ФСБ сообщила о предотвращении в России 39 терактов с начала года Сегодня в 10:59 Ким Чен Ын поднялся на священную гору Пэктусан на белом коне Сегодня в 10:41 «Не выдержал издевательств, унижений и давления»: в Соликамске заключенный покончил с собой Сегодня в 10:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю