В пензенском селе создадут отдел полиции после конфликта местных жителей с цыганами

15 июня, 16:00
1 557

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев поручил создать отдел полиции в селе Чемодановка после того, как там произошла массовая драка. Об этом сообщается на сайте правительства региона.

Кроме того, губернатор рекомендовал руководство торговых точек и общепита временно приостановить продажу алкоголя.

«Глава региона проинформировал участников встречи о том, что от граждан в ходе схода накануне поступило много претензий по совместному проживанию в селе. Все они будут проверены и учтены», — говорится в сообщении.

Врио начальника УМВД по Пензенской области Вадим Ковтун сообщил, что установлены 12 человек массовой драки.

Вечером 13 июня в Чемодановке произошла массовая драка между местными жителями и цыганами. В результате один человек погиб. СК возбудил уголовное дело по статьям об убийстве и покушении на убийстве. На следующий день местные жители вышли на сход с требованием наказать виновных и выселить цыган из поселка. 

 

Другие новости
«Новая газета» опубликовала еще одно видео с пытками заключенных в ярославской ИК-1 Сегодня в 11:40 РИА Новости: запуск «Протона» с телескопом отложили из-за трещины в ракете Сегодня в 11:22 В Астрахани завели 17 дел из-за махинаций с жильем. Среди фигурантов — нынешний и бывшие министры Сегодня в 10:48 На читинского блогера Леху Кочегара составили протокол из-за митинга с шаманом Сегодня в 10:28 NYT: российского бизнесмена заподозрили в причастности к поставкам лимузинов Ким Чен Ыну Сегодня в 11:06 Двум россиянам предъявили обвинение по делу о взрыве во время салюта в Минске Сегодня в 09:51 Основатели Prisma запустили мессенджер, который ищет чаты с помощью камеры и геолокации Сегодня в 09:32 МИД отказался выдавать визы преподавателям Англо-американской школы в Москве Сегодня в 09:35 Ледокол «Виктор Черномырдин» подорожал за время строительства в полтора раза Сегодня в 09:12 Места хранения ядерного оружия США в Европе попали в публичный доклад Сегодня в 08:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю