В Пензенской области задержали еще 12 участников конфликта местных жителей с цыганами

16 июня 2019
1 384

Полиция задержала еще 12 участников конфликта жителей села Чемодановка в Пензенской области с цыганами, сообщили в Следственном комитете, передает «Интерфакс».

Задержание произошло накануне, 15 июня.

Врио главы управления МВД по Пензенской области Вадим Ковтун сообщил, что следствие установило 12 участников конфликта.

Ранее сообщалось, что в полицию доставили 174 человека.

Конфликт произошел 13 июня и перерос в массовую драку, в результате которой два человека пострадали, и один из них умер в больнице от полученных травм.

По словам жителей села, причиной стала попытка цыган изнасиловать женщину, в Федеральной национально-культурной автономии российских цыган заявили, что драка произошла из-за ссоры детей.

14 июня жители Чемодановки вышли на сход с требованием наказать виновных.

Следственный комитет завел уголовные дела об убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, и покушении на убийство.

 

Другие новости
«Аэрофлот» отменил часть рейсов в Китай Сегодня в 21:55 Прокуратура извинилась перед пенсионером из Челябинска, к которому пришли с обыском из-за доплаты к пенсии Сегодня в 21:28 Член ОНК рассказала об отказе врача в Пермском крае принять мужчину с ВИЧ со словами «Вы сейчас всех перезаражаете» Сегодня в 22:05 Samsung объявила о готовности предустанавливать российские программы на смартфоны Сегодня в 20:48 Осужденный по делу «краснодарских каннибалов» Дмитрий Бакшеев умер в тюремной больнице Сегодня в 18:50 В Гонконге вооруженные мужчины украли 600 рулонов туалетной бумаги на фоне паники из-за коронавируса Сегодня в 19:41 «Власть! Ты превращаешься в сообщника преступлений». Российские художники и галеристы выступили в поддержку фигурантов дела «Сети» Сегодня в 18:10 Блогеру, арестованному за пранк про коронавирус, ужесточили обвинение Сегодня в 17:33 Бывшему полковнику ГРУ Владимиру Квачкову запретили участвовать в митингах Сегодня в 16:55 Начальник московской полиции подал в отставку Сегодня в 16:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю