В Пензе сотрудники скорой помощи объявили забастовку. Они требуют повышения зарплат

26 мая, 15:56
2 173

В Пензе медсестры, медбраться и фельдшеры скорой помощи с 27 мая начнут забастовку из-за низких зарплат. Письмо медработников опубликовано на сайте Leftpenza.

В нем они жалуются на низкие зарплаты (16-17 тысяч рублей), из-за которых вынуждены работать по полторы-две ставки, нехватку персонала, неукомплектованные бригады и завышенное количество вызовов. Из-за этого, как указывают авторы письма, страдает качество медицинской помощи.

Они обратились к губернатору, региональному Минздраву и депутатам пензенского Заксобрания с требованием повысить зарплаты до уровня средней по региону — в письме говорится, что по итогам 2018 года в Пензенской области это 26 тысяч рублей.

С 27 мая часть фельдшеров, медбратьев и медсестер будут отказываться от поездки на вызовах в неукомплектованных бригадах, а с 10 июня водители «скорых» перестанут работать на автомобилях с техническими неисправностями, на которые они «закрывают глаза под давлением начальства».

Авторы обращения подчеркивают, что объявят «итальянскую забастовку» — они продолжат выходить на работу и выполнять свои обязанности, но будут действовать по регламенту и инструкциям.

Ранее забастовку объявили врачи в Новгородской области. Они также требовали повышения зарплат.

 

Другие новости
Комиссия ВШЭ, рекомендовавшая филологу Гусейнову извиниться за пост о русском языке, извинилась перед ним Сегодня в 19:27 Обвиняемого в угрозах судье по «московскому делу» отпустили под подписку о невыезде Сегодня в 19:17 Во «ВКонтакте» появятся дизлайки к комментариям Сегодня в 18:29 Депутаты предложили запретить использовать декларации об амнистии капиталов в уголовных делах Сегодня в 18:09 Нина Масляева, давшая показания на фигурантов дела «Седьмой студии», уволилась из театра «У Никитских ворот» Сегодня в 17:49 СПбГУ уволил арестованного за убийство историка Олега Соколова Сегодня в 17:46 Apple представила MacBook Pro с 16-дюймовым экраном и обновленной клавиатурой Сегодня в 17:40 Представлен новый логотип Санкт-Петербурга — «бирюзовое северное солнце» Сегодня в 17:27 Хакер из группировки Lurk рассказал о попытке кражи 23 млн рублей у Пригожина. После этого против нее начали расследование Сегодня в 16:34 Фигуранта дела об угрозах судье Алексея Вересова отправили в СИЗО Сегодня в 16:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа