В Пензе сотрудники скорой помощи объявили забастовку. Они требуют повышения зарплат

26 мая 2019
2 175
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Пензе медсестры, медбраться и фельдшеры скорой помощи с 27 мая начнут забастовку из-за низких зарплат. Письмо медработников опубликовано на сайте Leftpenza.

В нем они жалуются на низкие зарплаты (16-17 тысяч рублей), из-за которых вынуждены работать по полторы-две ставки, нехватку персонала, неукомплектованные бригады и завышенное количество вызовов. Из-за этого, как указывают авторы письма, страдает качество медицинской помощи.

Они обратились к губернатору, региональному Минздраву и депутатам пензенского Заксобрания с требованием повысить зарплаты до уровня средней по региону — в письме говорится, что по итогам 2018 года в Пензенской области это 26 тысяч рублей.

С 27 мая часть фельдшеров, медбратьев и медсестер будут отказываться от поездки на вызовах в неукомплектованных бригадах, а с 10 июня водители «скорых» перестанут работать на автомобилях с техническими неисправностями, на которые они «закрывают глаза под давлением начальства».

Авторы обращения подчеркивают, что объявят «итальянскую забастовку» — они продолжат выходить на работу и выполнять свои обязанности, но будут действовать по регламенту и инструкциям.

Ранее забастовку объявили врачи в Новгородской области. Они также требовали повышения зарплат.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Палату представителей США внесли законопроект о санкциях против России Сегодня в 00:12 Чеченский омбудсмен опубликовал видео с похищенной женой бывшего судьи Янгулбаева Вчера в 22:16 «Эту семейку ждет место либо в тюрьме, либо под землей». Кадыров высказался о похищении жены бывшего чеченского судьи Вчера в 21:32 Во МХАТ выявили хищение 4,2 млн рублей Вчера в 20:38 Евгений Пригожин подал иск к Znak.com на 5 млн рублей из-за статьи о кампании против Беглова Вчера в 20:08 Умер комик Луи Андерсон Вчера в 19:36 Зеленский предположил оккупацию Харькова Россией Вчера в 19:34 Минтранс предложил использовать наручники и ремни против дебоширов в самолетах Вчера в 19:13 В Италии отпустили из тюрьмы задержанного по запросу России украинского режиссера Лавренчука Вчера в 18:45 Bloomberg: США задумались об эвакуации семей дипломатов из Украины Вчера в 18:19
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • светлана бесфамильная

    москва
    19.01.2022

    здравствуйте, мне очень нужна ваша подписка, я одинокий пенсионер, москвичка

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде