Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Пензе сотрудники скорой помощи объявили забастовку. Они требуют повышения зарплат

26 мая 2019
2 176
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Пензе медсестры, медбраться и фельдшеры скорой помощи с 27 мая начнут забастовку из-за низких зарплат. Письмо медработников опубликовано на сайте Leftpenza.

В нем они жалуются на низкие зарплаты (16-17 тысяч рублей), из-за которых вынуждены работать по полторы-две ставки, нехватку персонала, неукомплектованные бригады и завышенное количество вызовов. Из-за этого, как указывают авторы письма, страдает качество медицинской помощи.

Они обратились к губернатору, региональному Минздраву и депутатам пензенского Заксобрания с требованием повысить зарплаты до уровня средней по региону — в письме говорится, что по итогам 2018 года в Пензенской области это 26 тысяч рублей.

С 27 мая часть фельдшеров, медбратьев и медсестер будут отказываться от поездки на вызовах в неукомплектованных бригадах, а с 10 июня водители «скорых» перестанут работать на автомобилях с техническими неисправностями, на которые они «закрывают глаза под давлением начальства».

Авторы обращения подчеркивают, что объявят «итальянскую забастовку» — они продолжат выходить на работу и выполнять свои обязанности, но будут действовать по регламенту и инструкциям.

Ранее забастовку объявили врачи в Новгородской области. Они также требовали повышения зарплат.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде