В Пензе сотрудники скорой помощи объявили забастовку. Они требуют повышения зарплат

26 мая, 15:56
2 173

В Пензе медсестры, медбраться и фельдшеры скорой помощи с 27 мая начнут забастовку из-за низких зарплат. Письмо медработников опубликовано на сайте Leftpenza.

В нем они жалуются на низкие зарплаты (16-17 тысяч рублей), из-за которых вынуждены работать по полторы-две ставки, нехватку персонала, неукомплектованные бригады и завышенное количество вызовов. Из-за этого, как указывают авторы письма, страдает качество медицинской помощи.

Они обратились к губернатору, региональному Минздраву и депутатам пензенского Заксобрания с требованием повысить зарплаты до уровня средней по региону — в письме говорится, что по итогам 2018 года в Пензенской области это 26 тысяч рублей.

С 27 мая часть фельдшеров, медбратьев и медсестер будут отказываться от поездки на вызовах в неукомплектованных бригадах, а с 10 июня водители «скорых» перестанут работать на автомобилях с техническими неисправностями, на которые они «закрывают глаза под давлением начальства».

Авторы обращения подчеркивают, что объявят «итальянскую забастовку» — они продолжат выходить на работу и выполнять свои обязанности, но будут действовать по регламенту и инструкциям.

Ранее забастовку объявили врачи в Новгородской области. Они также требовали повышения зарплат.

 

Другие новости
ЦСКА вслед за «Краснодаром» пропустил пять мячей в матче Лиге Европы Сегодня в 00:05 «Краснодар» проиграл «Базелю» в матче Лиги Европы со счетом 5:0 Вчера в 22:18 Минкомсвязи разрешило Tele2 продолжить эксперимент с выдачей eSim Вчера в 22:08 В Грозном загорелся крупнейший в Чечне торгово-развлекательный центр Вчера в 21:19 Мэрия Москвы поменяла дату согласованного митинга на проспекте Сахарова Вчера в 19:55 В Петербурге предлагают 600 рублей за участие в митингах «за честно прошедшие выборы» Вчера в 21:28 В Дагестане уволили полицейского, составившего протоколы на участников «Монстрации» Вчера в 20:15 Генпрокуратура попросила отменить реальный срок Павлу Устинову Вчера в 19:07 Госдума приняла закон об акцизах на электронные сигареты и вейпы Вчера в 20:12 Студенты написали открытое письмо с требованием закрыть «московское дело» Вчера в 18:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа