В Пензе сотрудники скорой помощи объявили забастовку. Они требуют повышения зарплат

26 мая, 15:56
2 153

В Пензе медсестры, медбраться и фельдшеры скорой помощи с 27 мая начнут забастовку из-за низких зарплат. Письмо медработников опубликовано на сайте Leftpenza.

В нем они жалуются на низкие зарплаты (16-17 тысяч рублей), из-за которых вынуждены работать по полторы-две ставки, нехватку персонала, неукомплектованные бригады и завышенное количество вызовов. Из-за этого, как указывают авторы письма, страдает качество медицинской помощи.

Они обратились к губернатору, региональному Минздраву и депутатам пензенского Заксобрания с требованием повысить зарплаты до уровня средней по региону — в письме говорится, что по итогам 2018 года в Пензенской области это 26 тысяч рублей.

С 27 мая часть фельдшеров, медбратьев и медсестер будут отказываться от поездки на вызовах в неукомплектованных бригадах, а с 10 июня водители «скорых» перестанут работать на автомобилях с техническими неисправностями, на которые они «закрывают глаза под давлением начальства».

Авторы обращения подчеркивают, что объявят «итальянскую забастовку» — они продолжат выходить на работу и выполнять свои обязанности, но будут действовать по регламенту и инструкциям.

Ранее забастовку объявили врачи в Новгородской области. Они также требовали повышения зарплат.

 

Другие новости
Спецпрокурор Мюллер, расследовавший вмешательство России в выборы, даст показания перед Конгрессом США Сегодня в 09:28 «Левада-центр»: каждый десятый опрошенный россиянин сталкивался с пытками Сегодня в 09:05 В центре Новосибирска убили мужчину. В него несколько раз выстрелили из проезжающей машины Сегодня в 08:44 Беглов предложил своему сопернику на выборах возглавить комитет в администрации Петербурга Сегодня в 08:38 На Урале суд оштрафовал мужчину за оскорбительный комментарий об ЛГБТ во «ВКонтакте» Сегодня в 03:02 Суд в Киеве отменил решение ЦИК не регистрировать партию Саакашвили на выборах в Раду Сегодня в 00:03 В Иркутске МВД отказалось заводить дело об избиении волонтеров кандидата в гордуму Вчера в 23:39 IKEA запустит сервис по аренде мебели в России в 2020 году Вчера в 23:07 Суд оштрафовал восьмерых участников марша в поддержку Голунова Вчера в 22:58 В деле подозреваемого в отравлении прохожих в Москве появилась статья о разбое Вчера в 22:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа