В Пензе освободили взятых в заложники женщин

6 октября 2017
937

В ходе спецоперации сотрудники правоохранительных органов освободили двух женщин, взятых в заложницы в центре Пензы. Об этом сообщила руководитель пресс-службы регионального УМВД Ольга Евдокимова, передает ТАСС.

«Никто не пострадал, захватчик задержан. Оцепление снято», - сказала Евдокимова. Как добавляет «Интерфакс»,  на мужчину завели уголовное дело по пунктам «г » и «ж» части 2 статьи 127 УК РФ (незаконное лишение свободы). 

Ранее сегодня, 6 октября, в центре Пензы мужчина попытался взять в заложницы троих женщин, одна из них смогла убежать. На место происшествия выехали сотрудники Росгвардии, ОМОНа и спецназа.

По информации местного издания Penza Post, заложниц взяли в ТЦ «Муравейник». Предположительно, мужчина был вооружен охотничьим ружьем. При этом Penzanews пишет, что инцидент произошел в соседнем здании, в котором располагается сауна или массажный салон.

Другие новости
Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Сегодня в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Сегодня в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Сегодня в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Сегодня в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю