В Пензе коммунисты потребовали «выгнать бандеровцев из правительства»

23 апреля 2015
2 473

В Пензе активисты КПРФ Маргарита Абрамова и Сергей Падалкин провели одиночные пикеты у здания областного правительства, требуя губернатора Василия Бочкарева «выгнать бандеровцев из правительства». Об этом в четверг, 23 апреля, сообщает пресс-служба Пензенского областного комитета КПРФ.

Активисты КПРФ начали пикет на крыльце у центрального входа в задние областного правительства в 15:00 по местному времени. Коммунисты пришли с плакатом, надпись на котором гласила: «Бочкарев, выгони бандеровцев из правительства». Затем они перешли к боковому входу. Акция продолжалась около получаса.

Охранявшие здание правительства сотрудники полиции расспросили активистов о цели пикета и проверили их документы. Акцией, как отмечают в пресс-службе КПРФ, интересовались также посетители правительства и чиновники.

«Бандеровцем» активисты КПРФ считают чиновника из местного департамента внутренней политики Александра Артоболевского. Коммунисты утверждают, что по его указанию 22 апреля Абрамова и Падалкин были задержаны на акции памяти Владимира Ленина.

«Мы считаем, что люди, которые занимаются подобными вещами, не должны работать в правительстве области. Нам каждый день показывают по телевизору бандеровцев на Украине, где сегодня сносят памятники Ленину и запрещают коммунистическую идеологию. Однако, поразительно, что среди чиновников Пензенской области находятся люди, которые натравливают полицию на участников абсолютно мирной акции, посвящённой памяти Владимира Ильича Ленина», — заявил Падалкин.

В пресс-службе Пензенского областного комитета КПРФ отметили, что активисты намерены и дальше выходить с акциям протеста к зданию областного правительства, чтобы требовать увольнения «таких чиновников» из органов власти.

Другие новости
Клиенты Сбербанка смогут обменять бонусы «Спасибо» на рубли Сегодня в 10:48 Главврача магнитогорской больницы уволили после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 10:36 Помощник Эдуарда Лимонова рассказал о состоянии писателя после госпитализации Сегодня в 10:21 «Любой житель Ингушетии может чувствовать себя в Чечне как дома». Кадыров прокомментировал митинги из-за границы Сегодня в 10:03 В Канаде разрешили использовать марихуану в рекреационных целях Сегодня в 09:47 В РПЦ заявили о возможности посещать Афон в качестве туристов Сегодня в 09:19 Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз за полгода Сегодня в 08:55 The New York Times узнала о связях подозреваемых по делу о пропаже журналиста Хашкаджи с саудовским принцем Сегодня в 07:52 NBC узнал о планах США ввести санкции против российских компаний за работу в Сирии Сегодня в 06:59 В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю