В Пензе коммунисты потребовали «выгнать бандеровцев из правительства»

23 апреля 2015
2 473

В Пензе активисты КПРФ Маргарита Абрамова и Сергей Падалкин провели одиночные пикеты у здания областного правительства, требуя губернатора Василия Бочкарева «выгнать бандеровцев из правительства». Об этом в четверг, 23 апреля, сообщает пресс-служба Пензенского областного комитета КПРФ.

Активисты КПРФ начали пикет на крыльце у центрального входа в задние областного правительства в 15:00 по местному времени. Коммунисты пришли с плакатом, надпись на котором гласила: «Бочкарев, выгони бандеровцев из правительства». Затем они перешли к боковому входу. Акция продолжалась около получаса.

Охранявшие здание правительства сотрудники полиции расспросили активистов о цели пикета и проверили их документы. Акцией, как отмечают в пресс-службе КПРФ, интересовались также посетители правительства и чиновники.

«Бандеровцем» активисты КПРФ считают чиновника из местного департамента внутренней политики Александра Артоболевского. Коммунисты утверждают, что по его указанию 22 апреля Абрамова и Падалкин были задержаны на акции памяти Владимира Ленина.

«Мы считаем, что люди, которые занимаются подобными вещами, не должны работать в правительстве области. Нам каждый день показывают по телевизору бандеровцев на Украине, где сегодня сносят памятники Ленину и запрещают коммунистическую идеологию. Однако, поразительно, что среди чиновников Пензенской области находятся люди, которые натравливают полицию на участников абсолютно мирной акции, посвящённой памяти Владимира Ильича Ленина», — заявил Падалкин.

В пресс-службе Пензенского областного комитета КПРФ отметили, что активисты намерены и дальше выходить с акциям протеста к зданию областного правительства, чтобы требовать увольнения «таких чиновников» из органов власти.

Другие новости
«МК»: обвиняемая в шпионаже Карина Цуркан пыталась продать электростанцию в Приднестровье Сегодня в 15:00 Судья получила квартиру после решения в пользу мэрии по иску москвичей Сегодня в 14:48 СК начал проверку информации об угрозах адвокату, передавшей запись с пытками заключенного Сегодня в 14:15 В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 «Собеседник» обязали частично опровергнуть слова Алехиной о тяжелых условиях в колонии Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03 Адвокат, передавшая «Новой газете» запись с пытками заключенного, уехала из России Сегодня в 11:41 СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30 По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю