В Пензе коммунисты потребовали «выгнать бандеровцев из правительства»

Новости
23 апреля 2015
2 468
2
Поделиться

В Пензе активисты КПРФ Маргарита Абрамова и Сергей Падалкин провели одиночные пикеты у здания областного правительства, требуя губернатора Василия Бочкарева «выгнать бандеровцев из правительства». Об этом в четверг, 23 апреля, сообщает пресс-служба Пензенского областного комитета КПРФ.

Активисты КПРФ начали пикет на крыльце у центрального входа в задние областного правительства в 15:00 по местному времени. Коммунисты пришли с плакатом, надпись на котором гласила: «Бочкарев, выгони бандеровцев из правительства». Затем они перешли к боковому входу. Акция продолжалась около получаса.

Охранявшие здание правительства сотрудники полиции расспросили активистов о цели пикета и проверили их документы. Акцией, как отмечают в пресс-службе КПРФ, интересовались также посетители правительства и чиновники.

«Бандеровцем» активисты КПРФ считают чиновника из местного департамента внутренней политики Александра Артоболевского. Коммунисты утверждают, что по его указанию 22 апреля Абрамова и Падалкин были задержаны на акции памяти Владимира Ленина.

«Мы считаем, что люди, которые занимаются подобными вещами, не должны работать в правительстве области. Нам каждый день показывают по телевизору бандеровцев на Украине, где сегодня сносят памятники Ленину и запрещают коммунистическую идеологию. Однако, поразительно, что среди чиновников Пензенской области находятся люди, которые натравливают полицию на участников абсолютно мирной акции, посвящённой памяти Владимира Ильича Ленина», — заявил Падалкин.

В пресс-службе Пензенского областного комитета КПРФ отметили, что активисты намерены и дальше выходить с акциям протеста к зданию областного правительства, чтобы требовать увольнения «таких чиновников» из органов власти.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.