Дождь переносит День Дождения на 27 апреля

В Пензе девушку оштрафовали за фото в носках с рисунком конопли. Суд посчитал это рекламой наркотиков

6 сентября 2020
6 881

Суд оштрафовал на четыре тысячи рублей жительницу Пензы Юлию Коткову, выложившую в инстаграм и «ВКонтакте» фотографию носков с рисунком конопли. Соответствующее постановление «МБХ медиа» обнаружило в картотеке суда.

Фото: МВД по республике Марий Эл

Суд установил, что фотографиями в соцсетях девушка «совершила незаконную рекламу растения, содержащего наркотические средства», так как картинки находились в открытом доступе. Коткову признали виновной в пропаганде наркотиков в интернете (часть 1 статьи 6.13 КоАП). Сама девушка признала вину и заявила, что уже выбросила носки.

В марте полицейские из управления по контролю за оборотом наркотиков в республике Марий Эл изъяли в Волжске 136 пар носков с изображениями конопли. Продавщицу оштрафовали на 40 тысяч рублей за пропаганду наркотиков. В сообщении МВД говорится, что под статью о пропаганде запрещенных веществ попадает не только продажа одежды с наркосимволикой, но и их «открытое использование путем публичной демонстрации неопределенному кругу лиц».

В январе «Ленту.ру» оштрафовали на 800 тысяч рублей за статью о легализации марихуаны в Европе. Суд посчитал, что в материале выражалась «допустимость и желаемость» употребления наркотиков.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Россия объявила о высылке 20 чешских дипломатов Вчера в 21:58 Дождь переносит День Дождения на 27 апреля Вчера в 20:53 Врачи Навального приехали к покровской колонии. Их снова не пустили Вчера в 18:19 Сына Кадырова объявили победителем боксерского боя после внезапной остановки Вчера в 17:42 Помощник президента США: Россию предупредили о последствиях в случае смерти Навального Вчера в 17:05 «Бессмысленно разговаривать с московской мэрией». Директор ФБК объяснил отказ от подачи заявки на митинг Вчера в 15:45 МИД России увидел «американский след» в решении Чехии выслать 18 дипломатов Вчера в 15:13 Великобритания направит два корабля в Черное море в знак солидарности с Украиной Вчера в 14:37 ФБК объявил дату большого митинга в поддержку Навального — 21 апреля Вчера в 13:51 Студенты и выпускники российских вузов написали открытое письмо в поддержку DOXA Вчера в 13:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа