В Пензе девушку оштрафовали за фото в носках с рисунком конопли. Суд посчитал это рекламой наркотиков

6 сентября 2020
6 862

Суд оштрафовал на четыре тысячи рублей жительницу Пензы Юлию Коткову, выложившую в инстаграм и «ВКонтакте» фотографию носков с рисунком конопли. Соответствующее постановление «МБХ медиа» обнаружило в картотеке суда.

Фото: МВД по республике Марий Эл

Суд установил, что фотографиями в соцсетях девушка «совершила незаконную рекламу растения, содержащего наркотические средства», так как картинки находились в открытом доступе. Коткову признали виновной в пропаганде наркотиков в интернете (часть 1 статьи 6.13 КоАП). Сама девушка признала вину и заявила, что уже выбросила носки.

В марте полицейские из управления по контролю за оборотом наркотиков в республике Марий Эл изъяли в Волжске 136 пар носков с изображениями конопли. Продавщицу оштрафовали на 40 тысяч рублей за пропаганду наркотиков. В сообщении МВД говорится, что под статью о пропаганде запрещенных веществ попадает не только продажа одежды с наркосимволикой, но и их «открытое использование путем публичной демонстрации неопределенному кругу лиц».

В январе «Ленту.ру» оштрафовали на 800 тысяч рублей за статью о легализации марихуаны в Европе. Суд посчитал, что в материале выражалась «допустимость и желаемость» употребления наркотиков.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Адвокат: Навальный находится в транзитной зоне аэропорта Вчера в 23:04 «В пломбированном вагоне»: как федеральные телеканалы рассказали о возвращении оппозиционера в Россию Сегодня в 00:08 «Его в Германии задержали? Я не в курсе». Песков прокомментировал задержание Навального в «Шереметьево» Вчера в 22:23 Министры иностранных дел стран Балтии потребовали освободить Навального Вчера в 22:12 Amnesty International признала Навального узником совести Вчера в 21:57 «Алексей сегодня сказал, что не боится. И я тоже не боюсь». Юлия Навальная прокомментировала задержание мужа Вчера в 21:53 Baza: руководители «Победы» за сутки знали о переводе рейса Навального в «Шереметьево» Вчера в 21:58 ФСИН: Навальный задержан до решения суда Вчера в 21:14 Навального задержали на паспортном контроле в «Шереметьево» Вчера в 21:01 «Это мой лучший день за последние пять месяцев»: Навальный прокомментировал возвращение в Россию Вчера в 20:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа