Пентагон заявил о новой ракетной атаке на американский эсминец недалеко от Йемена

13 октября 2016
1 211 0

Американский эсминец снова попал под обстрел с контролируемой повстанцами-хуситами территории Йемена, сообщает Reuters со ссылкой на заявление Пентагона.

Направленная в сторону эсминца USS Mason ракета не затронула корабль. Ответный залп с корабля, по словам источника Reuters, сбил вторую ракету.

Пентагон заявил, что ответит на атаки «в нужное время в нужной манере».

Еще один американский эсминец попал под ракетную атаку недалеко от Йемена в воскресенье, 9 октября.

Сообщалось, что в сторону корабля были направлены две ракеты с территории повстанцев-хуситов. Обе ракеты взорвались в море до того, как настигли корабль. В результате ракетной атаки никто не погиб, корабль повреждения не получил.

За день до этого в результате авиаудара, нанесенного военной коалицией под руководством Саудовской Аравии, в столице Йемена Сане погибли более 140 человек.

Военный конфликт в Йемене разворачивается с 2014 года, с марта прошлого года в конфликте начала участвовать Саудовская Аравия.

Противостояние в конфликте происходит между войсками президента страны Абд Раббу Мансура Хади и повстанцев из движения местных шиитов. Они получили названия «хуситы» в честь погибшего в 2004 году имама Хусейна аль-Хуси.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
РЕН ТВ опубликовал видео нападения на Навального Сегодня в 21:47 Следственный комитет начал проверку сообщений о захвате парковок в Москве Сегодня в 21:16 Газета.ru сообщила о поручении региональным властям пресечь нападения на оппозиционеров Сегодня в 20:16 КНДР пригрозила потопить американскую атомную подлодку Сегодня в 19:57 «Спартак» обыграл ЦСКА в московском дерби Сегодня в 19:43 RNS сообщило о новых исках к экс-владельцу банка «Российский кредит» на 14,8 млрд рублей Сегодня в 18:08 Space X отложила запуск американского спутника-разведчика из-за неполадок Сегодня в 17:20 Навальный сообщил о риске потерять зрение из-за химического ожога после нападения с зеленкой Сегодня в 16:26 «Росбалт» узнал, как у полковника Захарченко оказалось 8,5 млрд рублей наличными Сегодня в 15:38 Украина построила блокирующую дамбу на границе с Крымом Сегодня в 14:40
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера