Пентагон заявил о новой ракетной атаке на американский эсминец недалеко от Йемена

13 октября 2016
1 214 0

Американский эсминец снова попал под обстрел с контролируемой повстанцами-хуситами территории Йемена, сообщает Reuters со ссылкой на заявление Пентагона.

Направленная в сторону эсминца USS Mason ракета не затронула корабль. Ответный залп с корабля, по словам источника Reuters, сбил вторую ракету.

Пентагон заявил, что ответит на атаки «в нужное время в нужной манере».

Еще один американский эсминец попал под ракетную атаку недалеко от Йемена в воскресенье, 9 октября.

Сообщалось, что в сторону корабля были направлены две ракеты с территории повстанцев-хуситов. Обе ракеты взорвались в море до того, как настигли корабль. В результате ракетной атаки никто не погиб, корабль повреждения не получил.

За день до этого в результате авиаудара, нанесенного военной коалицией под руководством Саудовской Аравии, в столице Йемена Сане погибли более 140 человек.

Военный конфликт в Йемене разворачивается с 2014 года, с марта прошлого года в конфликте начала участвовать Саудовская Аравия.

Противостояние в конфликте происходит между войсками президента страны Абд Раббу Мансура Хади и повстанцев из движения местных шиитов. Они получили названия «хуситы» в честь погибшего в 2004 году имама Хусейна аль-Хуси.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
После выступления школьника в Бундестаге из гимназии предложили уволить учителя немецкого Сегодня в 13:24 Осужденного за убийство Немцова Заура Дадаева этапировали из СИЗО в колонию Сегодня в 13:22 Генпрокуратура потребовала заблокировать сайты 11 нежелательных организаций Сегодня в 12:56 Россия решила допустить спортсменов к Олимпиаде под нейтральным флагом Сегодня в 12:32 Около 60 человек пострадали при взрыве на газопроводе в Австрии Сегодня в 12:08 В «Одноклассниках» заблокировали группу «Открытой России» Сегодня в 12:13 Режиссер Вырыпаев разъяснил письмо с призывом отказаться от поддержки Путина Сегодня в 11:50 Павел Дуров рассказал об открытии в Дубае офиса Telegram Сегодня в 11:45 Ходорковский попросил россиян поддержать его проекты после блокировки Роскомнадзором Сегодня в 11:20 Легкую и тяжелую атлетику назвали видами спорта с самой плохой допинговой репутацией Сегодня в 11:01
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера