В Пентагоне ответили на заявление Путина о «неуязвимой» ракете

1 марта, 22:01
13 071 0

Официальный представитель Пентагона Дана Уайт в ходе брифинга прокомментировала заявление президента России Владимира Путина о новом оружии, отметив, что ведомство не удивлено этими высказываниями. Видеозапись брифинга опубликована на сайте Пентагона.

Журналистка спросила Дану Уайт о реакции Пентагона на заявление Путина «о неуязвимой ракете, которая может ударить по США где бы то ни было». В ответ на это официальный представитель Пентагона ответила, что США не удивлены заявлениям Путина.

«Американский народ может быть уверен, что мы полностью готовы», —  добавила Уайт.

По словам официального представителя Пентагона, наращивание Россией военной мощи не связано с действиями США. «Они [Россия] знают, что наша противоракетная оборона никогда не была против России», —  отметила Уайт.

«Мы готовы защищаться вне зависимости ни от чего», —  заключила представитель Пентагона.

Ранее Путин в ходе послания Федеральному собранию рассказал о создании в России крылатой ракеты с ядерной силовой установкой. «Новая крылатая ракета будет обладать неограниченным радиусом действия и непредсказуемой траекторией полета. Она неуязвима для ПРО и ПВО», — заявил Путин.

По словам президента, в России уже прошли успешные испытания ракеты. «Как вы понимаете, ничего подобного ни у кого в мире пока нет», — отметил Путин.

Путин связал создание «неуязвимой» ракеты с выходом США из договора по ПРО. Президент подчеркнул, что демонстрация возможностей российских вооруженных сил отрезвит любого агрессора.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков дождя за неделю