В Пентагоне выразили беспокойство возможной потерей лидерства в космосе из-за России и Китая

30 июня 2018
2 731

Новое космическое вооружение России и Китая может в ближайшем будущем лишить США лидерства в космосе, заявил глава разведывательного управления Минобороны США генерал-лейтенант Роберт Эшли, передает Defense One.

По его словам, в настоящее время в России и Китае разрабатывают технологию, которая позволит «перехватывать спутники как с земли, так и в космосе».

Эшли также указал, что в будущем между тремя странами будет расти конкуренция за лидерство в космосе. Выступая в Вашингтоне на саммите по вопросам обороны, он призвал обратить внимание на оборонную стратегию США. «Признайте, что наше технологическое превосходство постепенно исчезает», — добавил Эшли.

Издание напоминает, что в феврале управление директора Национальной разведки США опубликовало отчет, в котором сказано, что Россия и Китай стремятся получить космическое оружие. «Россия и Китай продолжают запускать экспериментальные спутники, производящие сложные орбитальные действия (…) Некоторые технологии имеют мирное применение, такое как спутниковое слежение, заправка и ремонт, однако они могут также применяться против других космических аппаратов», — говорилось в документе.

В середине июня президент США Дональд Трамп поручил Пентагону сформировать космические войска. Они станут «отдельной, но равнозначной» структурой американской армии, отмечал Трамп.

 

Другие новости
В морге Югорска нашли коробки с детским питанием. Полиция начала проверку Сегодня в 13:21 В Барнауле учительница заявила, что ее вынудили уволиться из-за фотографии в купальнике Сегодня в 13:05 «Кавказский узел»: на теле умершего в колонии бывшего охранника Кадырова нашли следы побоев Сегодня в 12:52 Суд отклонил иск Росгвардии к комбинату «Дружба народов» из-за поставки некачественных продуктов Сегодня в 12:26 Расходы россиян на доставку еды сравнялись с тратами в ресторанах и кафе Сегодня в 12:33 Рогозин: на достройку космодрома Восточный претендуют компании Тимченко и Ротенберга Сегодня в 12:10 Житель Ингушетии подал в суд на ФСБ и МВД из-за отключения интернета во время митингов Сегодня в 11:35 Уголовное дело футболистов Кокорина и Мамаева направлено в суд Сегодня в 11:04 «Ведомости»: Utair попросила банки списать более 30 млрд рублей долгов из-за угрозы банкротства Сегодня в 11:19 Россия отказалась направлять наблюдателей на выборы президента Украины Сегодня в 10:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю