В Пенсильвании полиция в ходе перестрелки убила мужчину

24 декабря 2017
810

В городе Гаррисберге (штат Пенсильвания) мужчина трижды открыл стрельбу по сотрудникам полиции, после чего был убит. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на заявление прокурора округа Дофин Эд Марсико.

По его словам, первый инцидент произошел у Капитолия города, когда мужчина произвёл несколько выстрелов в сотрудника полиции из подразделения по охране здания законодательного собрания штата.

Вторая атака произошло примерно через 30 минут — мужчина открыл огонь по сотруднице полиции, которая находилась в служебном автомобиле. В результате стрельбы женщина получила ранение и попыталась скрыться от преступника. Вооруженный двумя пистолетами мужчина начал ее преследовать, после чего вступил в перестрелку с прибывшими на место сотрудниками полиции. В ходе перестрелки мужчина погиб, подчеркнул Эд Марсико.

Нападавшим оказался 51-летний Ахмед Аминамин Эль-Мофти, недавно побывавший на Ближнем Востоке. Мотивы преступника пока остаются неизвестными, отметил прокурор.

22 октября в городе Честер в штате Пенсильвания неизвестный открыл огонь по людям на баскетбольной площадке. В результате атаки четыре человека получили ранения и были госпитализированы.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю