В ПАСЕ нападение на Немцова назвали «отвратительным убийством»

Новости
28 февраля 2015
3 357
3
Поделиться

Содокладчики Парламентской ассамблеи Совета Европы — представитель Греции Теодор Бакоянис и депутат из Швейцарии Лильян Мори Паскье — назвали преступление, произошедшее накануне вечером в центре Москвы «отвратительным убийством» и «очевидным нападением на плюрализм мнений в российской политике», передает ТАСС текст выступления в ПАСЕ.

«Это отвратительное убийство является очевидным нападением на плюрализм мнений в российской политике. Мы призываем власти расследовать это отвратительное преступление и наказать преступников в полном соответствии с международными стандартами. Все необходимые меры должны быть приняты, чтобы данное преступное деяние не осталось безнаказанным, а насилие не достигло своей цели», — считают докладчики ПАСЕ.

Спикер ПАСЕ Анн Брассёр выразила «глубокие соболезнования семье и коллегам» Немцова. «Я обратила внимание, что убийство произошло в двух шагах от Кремля, и я призываю обеспечить открытое, полное расследование с целью добиться конкретного результата. Для демократического будущего страны жестокое политическое убийство такого рода не может остаться безнаказанным», — отметила Брассёр.

Политика Бориса Немцова застрелили в пятницу поздно вечером на Москворецком мосту напротив Кремля. Киллеры стреляли шесть раз, Немцов был ранен четырьмя пулями и погиб на месте. Следственный комитет рассматривает версию убийства Немцова как «сакральной жертвы».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.