В ПАСЕ нападение на Немцова назвали «отвратительным убийством»

28 февраля 2015
3 357

Содокладчики Парламентской ассамблеи Совета Европы — представитель Греции Теодор Бакоянис и депутат из Швейцарии Лильян Мори Паскье — назвали преступление, произошедшее накануне вечером в центре Москвы «отвратительным убийством» и «очевидным нападением на плюрализм мнений в российской политике», передает ТАСС текст выступления в ПАСЕ.

«Это отвратительное убийство является очевидным нападением на плюрализм мнений в российской политике. Мы призываем власти расследовать это отвратительное преступление и наказать преступников в полном соответствии с международными стандартами. Все необходимые меры должны быть приняты, чтобы данное преступное деяние не осталось безнаказанным, а насилие не достигло своей цели», — считают докладчики ПАСЕ.

Спикер ПАСЕ Анн Брассёр выразила «глубокие соболезнования семье и коллегам» Немцова. «Я обратила внимание, что убийство произошло в двух шагах от Кремля, и я призываю обеспечить открытое, полное расследование с целью добиться конкретного результата. Для демократического будущего страны жестокое политическое убийство такого рода не может остаться безнаказанным», — отметила Брассёр.

Политика Бориса Немцова застрелили в пятницу поздно вечером на Москворецком мосту напротив Кремля. Киллеры стреляли шесть раз, Немцов был ранен четырьмя пулями и погиб на месте. Следственный комитет рассматривает версию убийства Немцова как «сакральной жертвы».

Другие новости
Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58 Павел Дуров впервые попал в список самых влиятельных людей моложе 40 лет Fortune Сегодня в 16:58 Болельщики украли из бесплатных поездов на ЧМ одеяла и подстаканники на 1 млн руб. Сегодня в 16:43 Сенцов согласился есть две ложки питательной смеси в день Сегодня в 16:13 Обвинение попросило шесть лет колонии для полковника СК Ламонова Сегодня в 15:49 Журнал Time для обложки объединил лица Путина и Трампа Сегодня в 15:59 Казахстанский фигурист, выигравший бронзу на Олимпиаде в Сочи, умер от ножевого ранения Сегодня в 15:32 В Казани возбудили дело из-за издевательств в центре помощи трудным подросткам Сегодня в 15:11 Против повышения пенсионного возраста проголосовал один депутат от «Единой России» Сегодня в 15:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю