В «Партии националистов» объяснили решение не уходить с «Русского марша» в Люблине

4 ноября 2017
14 034

Незарегистрированная «Партия националистов» приняла решение участвовать в «Русском марше» несмотря на запрет баннеров, так как «не могла кинуть людей». Об этом Дождю рассказал представитель партии Дмитрий Голиков.

«Мы не могли кинуть людей, мы все заказали, всю сцену. Люди пришли, как можно было взять [и уйти]. Кто развернулся, это исключительно их дело», — сказал Голиков.

Он отметил, что от участия в марше отказались не четыре, а три заявителя. По словам Голикова, один из представителей «Партии националистов» Константин Филин был задержан.

«Во время шествия он был задержан сотрудниками [полиции] по неизвестным причинам. Он шел с мегафоном, скандировал. Ничего запрещенного он не кричал. „Русские, вперед“ или „Слава России“, что-то такое. Скорее всего, мэрия не хотела, чтобы во время шествия пользовались мегафонами. Видимо, задержание связано с этим», — отметил представитель партии.

«Русский марш» в Люблине прошел в субботу, 4 ноября. Несколько организаторов отказались его проводить за несколько минут до начала шествия. Они объяснили это тем, что полиция запретила пронести баннеры, который якобы были согласованы. Через некоторое время сотрудники ОМОНа начали задерживать участников акции.

По словам лидера «Партии националистов» Ивана Белецкого, полиция задержала не менее 70 человек. «ОВД-Инфо» сообщало о 25 задержанных. 

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю