В парламент Белоруссии избрали кандидата от оппозиционной партии

12 сентября 2016
638 0

Кандидат от оппозиционной партии впервые за несколько лет был избран в парламент Белоруссии, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление главы ЦИК Белоруссии Лидии Ермошиной.

Она рассказала, что победителем по одному из округов Минска оказалась представитель Объединенной гражданской партии Анна Конопацкая. В последний раз кандидаты от этой партии попадали в парламент Белоруссии в 2000 году.

В предыдущем составе белорусского парламента не было представителей оппозиции.

На своем избирательном округе Конопацкая обошла первую женщину-кандидата в президенты Белоруссии (в 2015 году) Татьяну Короткевич.

Ермошина добавила, что данные про победителей на выборах поступают постепенно и полный состав парламента станет известен утром.

По предварительным данным, в парламент также вошли представители Коммунистической партии Белоруссии, Белорусский патриотической партии и Республиканской партии труда и справедливости. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Сирии заметили новейшие предположительно российские истребители Су-57 Сегодня в 11:55 Спортивный арбитраж лишил российских керлингистов бронзы Олимпиады Сегодня в 10:51 Forbes назвал «королями госзаказа» сына и партнеров советника бывшего главы РЖД Сегодня в 10:48 В Черногории бросили взрывное устройство в здание посольства США Сегодня в 10:01 «Фонтанка» узнала о задержании осужденного петербургского дизайнера на границе с Грузией Сегодня в 09:37 Twitter рассказал о мерах по борьбе со спамом Сегодня в 08:56 CAS отменил слушания по делу российского керлингиста Крушельницкого Сегодня в 08:03 МЧС предупредило москвичей о понижении температуры до минус 25 Сегодня в 07:26 В США предложили увеличить бюджет спецслужб для защиты от вмешательства России Сегодня в 06:54 В России вступили в силу новые правила прохождения техосмотра Сегодня в 06:18

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера