В парке Нью-Йорка, где была табличка с упоминанием Костина, появилась новая — от «трудящихся Беларуси»

27 января 2020
2 848

В Центральном парке Нью-Йорка на скамейке появилась металлическая табличка с надписью «Установлена делегацией трудящихся Республики Беларусь». Издание Kyky.org пишет, что это отсылка к расследованию ФБК о главе ВТБ Андрее Костине и телеведущей Наиле Аскер-заде.

По данным издания, табличку установили участники белорусского арт-проекта «Хутка Смачна».   

В декабре Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование об имуществе Наили Аскер-заде. В нем утверждается, что она состоит в близких отношениях с главой ВТБ Андреем Костиным и благодаря этому пользуется самолетом за 60 миллионов долларов и яхтой за 62 миллиона долларов

В расследовании также говорится о табличке в Центральном парке, на которой по-английски написано: «Андрей Костин. Помни, что мы с тобой одной крови. Я люблю тебя. Наиля. 2015 год». По данным ФБК, за установку этой таблички Аскер-заде заплатила пожертвование от 10 до 25 тысяч долларов.

Сразу после выхода расследования ФБК табличка пропала из парка Нью-Йорка. Позже оказалось, что художник Артем Лоскутов выставил ее на аукцион, назвав лот «Без любви ничего не получится». Табличку купил анонимный покупатель за 1,5 миллиона рублей. Вырученные деньги Лоскутов передал в Русфонд.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
КГБ Беларуси обвинил Ходорковского в причастности к организации попытки госпереворота Сегодня в 00:24 Роскомнадзор заблокировал сайты «МБХ медиа» и «Правозащиты Открытки» Вчера в 22:23 Роскомнадзор заблокировал сайт «Открытых медиа» Вчера в 22:10 Адвокатская палата отказалась лишить статуса депутата Мосгордумы, поддержавшего Навального Вчера в 21:02 ВОЗ призвала ввести мораторий на ревакцинацию от COVID-19, чтобы привить минимум 10% населения всех стран Вчера в 21:00 В Мурманске сняли с выборов соратницу Навального Виолетту Грудину Вчера в 20:08 ОБСЕ не будет направлять своих наблюдателей на выборы в Госдуму Вчера в 19:55 Бориса Вишневского отказались регистрировать на выборы в Петербурге из‑за претензий к документам Вчера в 19:19 Мосгоризбирком опубликовал декларацию о доходах телеведущего Попова Вчера в 19:08 В Петербурге страдающего ДЦП программиста из списка Forbes попытались высадить из маршрутки Вчера в 19:43

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде