В Парке Горького ответили на критику после гибели петербуржца

28 августа, 14:17
1 025 0

В момент избиения жителя Санкт-Петербурга Станислава Думкина меры безопасности в Парке Горького были абсолютно адекватными. Об этом в эфире Дождя заявила директор парка Марина Люльчук.

«Ситуация произошла 13-го числа в час ночи. Собственно, все уже смогли увидеть, что было, на видеонаблюдении. Даже если бы на этом месте стояли человек 20 охраны, ничего невозможно было бы сделать, потому что два молодых человека стояли и между собой разговаривали. Один другого толкнул, и второй, который сейчас в розыске, ударил Станислава два раза: один раз в живот, второй раз в лицо», — сказала Люльчук.

Она пояснила, что вмешаться не было возможности, потому что не было драки или большого скопления людей, «когда можно оперативно реагировать на такие вещи».

«То, что сейчас пишут [в интернете про парк], конечно же несправедливо. Каждый пытается на ровном месте создать проблему. Никому уже не интересно, что реально произошло, выразить соболезнования. Люди начинают писать о том, где был парк, почему вы не сообщили, почему не собрали пресс-конференцию. Сам парк узнал 25-го числа ночью», — добавила директор парка.

На вопрос о том, будут ли усилены меры безопасности в парке, Люльчук ответила: «Я не могу вам как директор сейчас сказать: в связи с тем, что это произошло, я установлю 50 постов. Это будет просто необоснованно с моей стороны».

Ранее сообщалось, что 13 августа компания молодых людей, которые, предположительно, были пьяны, избили петербуржца в Парке Горького. Подозреваемый ударил его по голове. Думкина госпитализировали, но он умер в больнице через неделю от полученных травм.

Пресс-служба Парка Горького позже рассказала, что конфликт длился около 11 секунд. Он произошел в ночь на 13 августа в 00:53. В 01:03 бригада скорой помощи уже приехала на место происшествия. 

Накануне в Следственном комитете заявили, что установили личность мужчины, который причастен к смерти Думкина. Им является житель столицы 1994 года рождения, который скрывается от следствия. ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщал, что следователи подозревают в избиении 23-летнего Корнея Макарова, который является сыном актера Сергея Макарова, снимавшегося, в том числе, в сериале «Интерны».

Купить подписку
Комментарии (0)

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера