В Париже задержали мужчину с мачете

3 ноября, 14:53
4 217

В 11-м округе Парижа полиция задержала мужчину, ходившего по улице с мачете. Об этом сообщает издание Actu Paris со ссылкой на источник в полиции. 

По информации собеседника издания, он был задержан в своем гостиничном номере. Улицу рядом с отелем оцепили.

Полиция прибыла к отелю после сообщений очевидцев, которые рассказали, что видели мужчину с мачете в районе станции метро Пер-Лашез.

В середине октября в Париже обезглавили учителя истории Самюэля Пати, который показывал ученикам карикатуры на пророка Мухаммеда. Президент Эммануэль Макрон заявил, что Франция не откажется от свободы слова и своего права рисовать карикатуры. После этого во Франции началась серия нападений. 

29 октября в Ницце мужчина с ножом с криком «Аллах Акбар» напал на посетителей церкви Нотр-Дам, в результате три человека погибли. Еще одно нападение в тот же день случилось в Авиньоне. На следующий день вооруженный ножами мужчина попытался напасть на полицейских. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
МГТУ им. Баумана оштрафовали на полмиллиона рублей из-за вспышки COVID-19 Сегодня в 22:02 «Будут созданы максимально удобные условия для бесед». СК — о допросах очевидцев Сталинградской битвы по делу о геноциде Сегодня в 21:15 «Победа» отменила более ста рейсов из-за новой системы полетов Сегодня в 21:28 ООН исключила марихуану из списка самых опасных наркотиков Сегодня в 20:29 В Москве задержали участницу Pussy Riot Марию Алехину за акцию против полицейского насилия Сегодня в 19:49 Новосибирца с туберкулезом и COVID-19 выписали из диспансера и не приняли в больнице. Минздрав назвал это несогласованностью Сегодня в 19:29 Путин предложил сменить главу «Роснано». Сейчас этот пост занимает Чубайс Сегодня в 18:20 В Москве продлили дистанционное обучение для старшеклассников до конца года Сегодня в 18:05 Месси оштрафовали за футболку в память о Марадоне во время матча Сегодня в 19:38 Путин поручил начать массовую вакцинацию от коронавируса. Первыми привьют учителей и врачей Сегодня в 16:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа