В Париже задержали более 250 человек на акции против повышения цен на бензин

1 декабря 2018
1 249

В Париже во время беспорядков на акции против повышения цен на бензин задержали 255 человек, сообщает Le Figaro со ссылкой на данные полиции.

Кроме того, пострадали 95 человек, из которых 14 пострадали от действий полиции, отмечает издание. Reuters отмечает, что среди задержанных есть представили радикальных правых или левых группировок.

Кроме того, из-за беспорядков закрыты 19 станций парижского метро, сообщается на сайте общественного транспорта города RATP.

Ранее сообщалось, что полиция Парижа применила слезоточивый газ против демонстрантов из движения «Желтые жилеты», которые собрались на Елисейский полях. Сотрудники правоохранительных органов также использовали водяные пушки. 

Акции протеста проходят в Париже с середины ноября. Сторонники движения «Желтые жилеты» выступают против планов властей Франции повысить налог на бензин.

Другие новости
Задержанного по делу о драке у кафе «Неолит» дагестанского блогера заподозрили в терроризме Сегодня в 15:15 В Екатеринбурге школьникам показали, как полиция разгоняет митинги Сегодня в 14:47 «Источник определен и купирован». В Кремле прокомментировали массовое отравление в детских садах Москвы Сегодня в 13:48 Госдума приняла закон о паллиативной медицинской помощи Сегодня в 12:43 В Перми затопило новую школу. Ученику пригрозили штрафом за фотографию потопа Сегодня в 13:31 Минэкономики предложило доплачивать туроператорам за иностранных туристов Сегодня в 12:30 Основателю Baring Vostok Майклу Калви предъявили обвинение в мошенничестве Сегодня в 11:22 Владелец компании Wildberries Татьяна Бакальчук стала второй женщиной-миллиардером в России Сегодня в 11:14 В Новосибирске кардиохирурга заподозрили в хищении 1,3 млрд рублей. Год назад он был на встрече с Путиным в Кремле Сегодня в 10:23 ОНК: основатель Baring Vostok Майкл Калви содержится в СИЗО с нарушениями Сегодня в 10:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю