В Париже задержали более 250 человек на акции против повышения цен на бензин

1 декабря 2018
1 251

В Париже во время беспорядков на акции против повышения цен на бензин задержали 255 человек, сообщает Le Figaro со ссылкой на данные полиции.

Кроме того, пострадали 95 человек, из которых 14 пострадали от действий полиции, отмечает издание. Reuters отмечает, что среди задержанных есть представили радикальных правых или левых группировок.

Кроме того, из-за беспорядков закрыты 19 станций парижского метро, сообщается на сайте общественного транспорта города RATP.

Ранее сообщалось, что полиция Парижа применила слезоточивый газ против демонстрантов из движения «Желтые жилеты», которые собрались на Елисейский полях. Сотрудники правоохранительных органов также использовали водяные пушки. 

Акции протеста проходят в Париже с середины ноября. Сторонники движения «Желтые жилеты» выступают против планов властей Франции повысить налог на бензин.

Другие новости
В Италии арестовали бизнесмена Андрея Смышляева по запросу суда в Уфе Сегодня в 09:44 Протесты против строительства храмов за пять лет проходили почти в 30 российских городах Сегодня в 09:51 Снижение уровня протестов стало одним из показателей эффективности для сотрудников администрации президента Сегодня в 09:27 В Москве задержали активистку из-за баннера на резиденции патриарха Сегодня в 08:40 Во Владимирской области убили двух предполагаемых террористов Сегодня в 08:32 НАК: во Владимирской области проводится контртеррористическая операция Сегодня в 02:23 «Проект» нашел связанную с друзьями Путина дачу на Рублевке. Ее охраняет ФСО Сегодня в 10:00 «Коммерсантъ»: Microsoft прекратит сотрудничество с Huawei Сегодня в 01:16 Сборная России сыграет с США в четвертьфинале ЧМ по хоккею Вчера в 23:34 В Кремле рассказали о разговоре Путина с Меркель и Макроном о «провальной» политике Порошенко Вчера в 22:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю