В Париже задержали более 250 человек на акции против повышения цен на бензин

1 декабря, 21:56
1 243

В Париже во время беспорядков на акции против повышения цен на бензин задержали 255 человек, сообщает Le Figaro со ссылкой на данные полиции.

Кроме того, пострадали 95 человек, из которых 14 пострадали от действий полиции, отмечает издание. Reuters отмечает, что среди задержанных есть представили радикальных правых или левых группировок.

Кроме того, из-за беспорядков закрыты 19 станций парижского метро, сообщается на сайте общественного транспорта города RATP.

Ранее сообщалось, что полиция Парижа применила слезоточивый газ против демонстрантов из движения «Желтые жилеты», которые собрались на Елисейский полях. Сотрудники правоохранительных органов также использовали водяные пушки. 

Акции протеста проходят в Париже с середины ноября. Сторонники движения «Желтые жилеты» выступают против планов властей Франции повысить налог на бензин.

Другие новости
Аршавин возглавит детский тренировочный лагерь в «Зените» Сегодня в 18:14 В Москве закроют СИЗО «Бутырка» Сегодня в 17:10 Ведущая «России 1» Скабеева отказалась извиняться за слова об акции жителей Челябинска Сегодня в 17:54 У здания ФСБ задержали участников акции в защиту «Нового величия», «Сети» и Льва Пономарева Сегодня в 15:05 В Петербурге задержали гендиректора «Газпром межрегионгаз Махачкала» Сегодня в 14:43 ЦИК объявил первые результаты выборов главы Приморья. Лидирует врио Кожемяко Сегодня в 13:30 Белорусское издание сообщило о закрытом совещании у Лукашенко по независимости республики Сегодня в 13:26 Десять россиян пострадали при аварии с автобусом в Швейцарии Сегодня в 12:00 В Вологде ввели режим чрезвычайной ситуации после взрыва газа в жилом доме Сегодня в 11:48 В Томской области разрушился вертолет Ми-8 после жесткой посадки Сегодня в 11:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю