В Париже во время протестов «желтых жилетов» загорелось здание банка. 11 человек пострадали

16 марта, 18:41
1 514

В Париже недалеко от Елисейских полей во время протестов «желтых жилетов» загорелось здание банка La Banque Tarneaud. Об этом сообщает телеканала BFMTV. Пожарные считают, что это был поджог.

В результате пожара 11 человек пострадали, в том числе двое полицейских. Кроме того, женщина и ребенок были заблокированы на втором этаже, но пожарным удалось спасти их из огня.

Глава французского МВД Кристоф Кастанер заявил, что те, кто поджог здание, «не протестующие, не хулиганы, это убийцы». Он также рассказал, что 16 марта в протестах в Париже учасовали восемь тысяч человек.

Протесты «желтых жилетов», которые начались как выступления против повышения цен на бензин, продолжаются во Франции с ноября 2018 года. В субботу, 16 марта, в ходе акций «желтых жилетов» в Париже задержали почти 100 человек. Демонстрации переросли в столкновения с полицией.

Другие новости
Досрочные выборы в Верховную раду состоятся в июле Сегодня в 14:47 На Украине начали расследование против Порошенко из-за конфликта в Керченском проливе Сегодня в 14:49 Госдума разрешила пускать в реанимацию родственников пациентов Сегодня в 14:09 Штаб Навального в Тюмени опубликовал анонимный рассказ спецназовца об опросе про готовность стрелять по митингующим Сегодня в 13:43 Forbes представил рейтинг перспективных молодых россиян Сегодня в 13:55 Увольняющихся журналистов «Коммерсанта» вывели из редакции под охраной Сегодня в 13:19 «Мы не считаем себя вправе вмешиваться». Кремль — об увольнениях в «Коммерсанте» Сегодня в 13:03 Замгубернатора Ростовской области задержали по делу о нарушениях при строительстве стадиона к ЧМ-2018 Сегодня в 13:05 Роскомнадзор направил претензию «Тайге.Инфо» из-за мата, обозначенного ***** Сегодня в 12:34 «Гринпис» предупредил МЧС о возможном повторении смога 2010 года Сегодня в 12:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю