В Париже во время протестов «желтых жилетов» загорелось здание банка. 11 человек пострадали

16 марта, 18:41
1 503

В Париже недалеко от Елисейских полей во время протестов «желтых жилетов» загорелось здание банка La Banque Tarneaud. Об этом сообщает телеканала BFMTV. Пожарные считают, что это был поджог.

В результате пожара 11 человек пострадали, в том числе двое полицейских. Кроме того, женщина и ребенок были заблокированы на втором этаже, но пожарным удалось спасти их из огня.

Глава французского МВД Кристоф Кастанер заявил, что те, кто поджог здание, «не протестующие, не хулиганы, это убийцы». Он также рассказал, что 16 марта в протестах в Париже учасовали восемь тысяч человек.

Протесты «желтых жилетов», которые начались как выступления против повышения цен на бензин, продолжаются во Франции с ноября 2018 года. В субботу, 16 марта, в ходе акций «желтых жилетов» в Париже задержали почти 100 человек. Демонстрации переросли в столкновения с полицией.

Другие новости
«Маленький Сталин сидит в нас и по сей день». Киселев выступил в защиту Кокорина, Мамаева и Серебренникова. И сослался на Путина Сегодня в 01:05 Спецпрокурор Мюллер не нашел сговора между Трампом и Россией перед выборами Вчера в 22:48 Журналист рассказал о прибытии еще двух российских военных самолетов в Венесуэлу Вчера в 19:44 Сборная России выиграла отборочный матч к Евро-2020 в казахском Нур-Султане Вчера в 18:56 При взрыве в киевской квартире погиб разыскиваемый за убийство россиянин Вчера в 18:50 В Историческом музее на глазах посетителей повесили фотографию Александры Федоровны с брелоком Вчера в 17:50 Россиянин попытался вывезти с Бали усыпленного орангутана в корзине Вчера в 16:40 В летевший в Сочи самолет «Победы» попала молния Вчера в 15:15 В Оренбурге силовики сорвали концерт петербургской группы «Црвених Цветова» Вчера в 14:01 В Мали боевики убили больше ста жителей двух деревень Вчера в 12:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю