В Париже умерла одна из основательниц FEMEN Оксана Шачко

24 июля, 11:06
4 483

В Париже умерла одна из основательниц движения FEMEN Оксана Шачко. Об этом сообщает «Украинская служба Би-би-си» со ссылкой на другую основательницу движения Александру Шевченко. По предварительным данным, Шачко покончила с собой.

О самоубийстве 31-летней Шачко также сообщает телеграм-канал Paris Burns. В сообщении отмечается, что за последние два года Шачко дважды пыталась покончить с собой.

По словам Шевченко, тело Шачко нашли в понедельник, 23 июля, в ее квартире в Париже. Шевченко рассказала, что точная дата смерти неизвестна. Она также сообщила, что Шачко оставила записку на английском языке с надписью «Вы все — фейк».

Оксана Шачко вместе с Александрой Шевченко и еще одной активисткой Анной Гуцол основали движение FEMEN в апреле 2008 года. Активистки движения чаще всего проводят свои акции в полуобнаженном виде. Изначально они выступали с акциями на Украине, затем стали проводить их в других странах. FEMEN выступает против дискриминации и сексуальной эксплуатации женщин. 

После нескольких нападений на участников движения в 2013 году основательницы FEMEN переехали в Париж. Шачко получила во Франции политическое убежище и с тех пор жила в Париже и занималась живописью, пишет «Би-би-Си». 

Другие новости
Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Сегодня в 19:05 Переданные приставам долги россиян по кредитам превысили два триллиона рублей Сегодня в 18:42 Спектакль Pussy Riot получил награду шотландской газеты Herald Сегодня в 17:54 «Фонтанка»: арестованным в СИЗО «Кресты-2» пытались передать телефоны с помощью беспилотников Сегодня в 16:12 Объявившего голодовку Сергея Удальцова госпитализировали из спецприемника Сегодня в 13:09 СК заподозрил сотрудников ракетно-космической корпорации «Энергия» в получении взяток Сегодня в 12:15 Мужчина застрелил бывшую жену около магазина в Москве и покончил с собой Сегодня в 11:06 В Ставропольском крае автобус столкнулся с грузовиком. 18 человек пострадали, двое погибли Сегодня в 09:18 В Колорадо наказали помощницу законодателя за шутку с портретом Путина Сегодня в 07:40 В посольстве России рассказали о «психологическом давлении» на арестованную в США Марию Бутину Сегодня в 06:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю