В Париже умерла одна из основательниц FEMEN Оксана Шачко

24 июля, 11:06
4 492

В Париже умерла одна из основательниц движения FEMEN Оксана Шачко. Об этом сообщает «Украинская служба Би-би-си» со ссылкой на другую основательницу движения Александру Шевченко. По предварительным данным, Шачко покончила с собой.

О самоубийстве 31-летней Шачко также сообщает телеграм-канал Paris Burns. В сообщении отмечается, что за последние два года Шачко дважды пыталась покончить с собой.

По словам Шевченко, тело Шачко нашли в понедельник, 23 июля, в ее квартире в Париже. Шевченко рассказала, что точная дата смерти неизвестна. Она также сообщила, что Шачко оставила записку на английском языке с надписью «Вы все — фейк».

Оксана Шачко вместе с Александрой Шевченко и еще одной активисткой Анной Гуцол основали движение FEMEN в апреле 2008 года. Активистки движения чаще всего проводят свои акции в полуобнаженном виде. Изначально они выступали с акциями на Украине, затем стали проводить их в других странах. FEMEN выступает против дискриминации и сексуальной эксплуатации женщин. 

После нескольких нападений на участников движения в 2013 году основательницы FEMEN переехали в Париж. Шачко получила во Франции политическое убежище и с тех пор жила в Париже и занималась живописью, пишет «Би-би-Си». 

Другие новости
Россия пообещала «зеркальный ответ» на санкции Литвы из-за конфликта в Керченском проливе Сегодня в 11:43 Полиция Австрии провела опрос российских биатлонистов из-за подозрений в употреблении допинга Сегодня в 11:43 Россия объявила военного дипломата Словакии персоной нон грата Сегодня в 11:15 ФСБ сообщила о задержании людей, собравших 38 млн рублей для ИГ под видом благотворительности Сегодня в 11:07 Московские провайдеры начали повышать цены на интернет Сегодня в 10:55 «Не самый удачный речевой оборот». «Россия 24» объяснила сюжет о «современном роботе», который оказался аниматором в костюме Сегодня в 10:38 «Ведомости»: «Роснефть» отказалась от проектов с Ираном Сегодня в 09:55 В Австрии полиция пришла в отель сборной России по биатлону Сегодня в 09:28 «Левада-центр»: большинство россиян не поддержат массовых митингов с политическими требованиями Сегодня в 09:23 «Всех замучили и запутали». ГИБДД ввела мораторий на изменение правил дорожного движения Сегодня в 08:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю