В Париже умерла одна из основательниц FEMEN Оксана Шачко

24 июля, 11:06
4 488

В Париже умерла одна из основательниц движения FEMEN Оксана Шачко. Об этом сообщает «Украинская служба Би-би-си» со ссылкой на другую основательницу движения Александру Шевченко. По предварительным данным, Шачко покончила с собой.

О самоубийстве 31-летней Шачко также сообщает телеграм-канал Paris Burns. В сообщении отмечается, что за последние два года Шачко дважды пыталась покончить с собой.

По словам Шевченко, тело Шачко нашли в понедельник, 23 июля, в ее квартире в Париже. Шевченко рассказала, что точная дата смерти неизвестна. Она также сообщила, что Шачко оставила записку на английском языке с надписью «Вы все — фейк».

Оксана Шачко вместе с Александрой Шевченко и еще одной активисткой Анной Гуцол основали движение FEMEN в апреле 2008 года. Активистки движения чаще всего проводят свои акции в полуобнаженном виде. Изначально они выступали с акциями на Украине, затем стали проводить их в других странах. FEMEN выступает против дискриминации и сексуальной эксплуатации женщин. 

После нескольких нападений на участников движения в 2013 году основательницы FEMEN переехали в Париж. Шачко получила во Франции политическое убежище и с тех пор жила в Париже и занималась живописью, пишет «Би-би-Си». 

Другие новости
Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю