В Париже умерла одна из основательниц FEMEN Оксана Шачко

24 июля 2018
4 496

В Париже умерла одна из основательниц движения FEMEN Оксана Шачко. Об этом сообщает «Украинская служба Би-би-си» со ссылкой на другую основательницу движения Александру Шевченко. По предварительным данным, Шачко покончила с собой.

О самоубийстве 31-летней Шачко также сообщает телеграм-канал Paris Burns. В сообщении отмечается, что за последние два года Шачко дважды пыталась покончить с собой.

По словам Шевченко, тело Шачко нашли в понедельник, 23 июля, в ее квартире в Париже. Шевченко рассказала, что точная дата смерти неизвестна. Она также сообщила, что Шачко оставила записку на английском языке с надписью «Вы все — фейк».

Оксана Шачко вместе с Александрой Шевченко и еще одной активисткой Анной Гуцол основали движение FEMEN в апреле 2008 года. Активистки движения чаще всего проводят свои акции в полуобнаженном виде. Изначально они выступали с акциями на Украине, затем стали проводить их в других странах. FEMEN выступает против дискриминации и сексуальной эксплуатации женщин. 

После нескольких нападений на участников движения в 2013 году основательницы FEMEN переехали в Париж. Шачко получила во Франции политическое убежище и с тех пор жила в Париже и занималась живописью, пишет «Би-би-Си». 

Другие новости
В Бурятии сожгли пять верблюдов «для укрепления России» Сегодня в 00:52 В Москве арестовали подозреваемого в убийстве таксиста. Он был осужден за попытку покушения на Кадырова Сегодня в 00:04 На Галапагосских островах нашли черепаху, считавшуюся вымершей сто лет назад Сегодня в 00:15 Собчак обвинила Шнурова в блокировке интервью с Матильдой. Он ответил, что это сделала компания «ВИД» Вчера в 23:43 «Аэрофлот» отменил 25 рейсов в Шереметьево из-за погоды Вчера в 23:04 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 22:46 В Германии конфисковали активы на 50 млн евро по делу о «русской прачечной» Вчера в 23:22 СМИ сообщили о «нештатной ситуации» при запуске спутника с Байконура. Роскосмос рассказал о «погрешностях» Вчера в 22:25 Жительница Самары привезла гроб с телом мужа к зданию правительства. Она утверждает, что ей не дают его похоронить Вчера в 21:54 Мадуро объявил о закрытии границы Венесуэлы с Бразилией Вчера в 21:38