В Париже умерла одна из основательниц FEMEN Оксана Шачко

24 июля 2018
4 585
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Париже умерла одна из основательниц движения FEMEN Оксана Шачко. Об этом сообщает «Украинская служба Би-би-си» со ссылкой на другую основательницу движения Александру Шевченко. По предварительным данным, Шачко покончила с собой.

О самоубийстве 31-летней Шачко также сообщает телеграм-канал Paris Burns. В сообщении отмечается, что за последние два года Шачко дважды пыталась покончить с собой.

По словам Шевченко, тело Шачко нашли в понедельник, 23 июля, в ее квартире в Париже. Шевченко рассказала, что точная дата смерти неизвестна. Она также сообщила, что Шачко оставила записку на английском языке с надписью «Вы все — фейк».

Оксана Шачко вместе с Александрой Шевченко и еще одной активисткой Анной Гуцол основали движение FEMEN в апреле 2008 года. Активистки движения чаще всего проводят свои акции в полуобнаженном виде. Изначально они выступали с акциями на Украине, затем стали проводить их в других странах. FEMEN выступает против дискриминации и сексуальной эксплуатации женщин. 

После нескольких нападений на участников движения в 2013 году основательницы FEMEN переехали в Париж. Шачко получила во Франции политическое убежище и с тех пор жила в Париже и занималась живописью, пишет «Би-би-Си». 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Путин заявил, что «Единая Россия» достойно проявила себя на выборах и по праву победила Сегодня в 15:25 Курс биткоина упал почти на 20% за сутки Сегодня в 14:53 Открывшего стрельбу в центре Москвы арестовали по обвинению в хулиганстве Сегодня в 14:26 На золотом руднике в Бурятии погиб шахтер во время взрывных работ Сегодня в 14:07 Летевший из Магадана в Новосибирск самолет с 206 людьми на борту обледенел во время полета и «провалился» на 2,5 км Сегодня в 13:42 Режиссер Ридли Скотт обматерил кинокритика Антона Долина во время интервью Сегодня в 13:09 Американская разведка ожидает начала вторжения России в Украину в начале 2022 года Сегодня в 11:38 Правительство разработало транспортную стратегию, ограничивающую использование личных автомобилей Сегодня в 10:49 Bloomberg: Турция продала Украине больше дронов, чем было известно, разозлив этим Кремль Сегодня в 09:49 Байден заявил, что не признает «красные линии» России, и анонсировал долгий разговор с Путиным Сегодня в 08:45

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде