В Париже тысячи людей вышли на акцию против повышения цен на бензин. Полиция применила слезоточивый газ

24 ноября 2018
1 877

На Елисейских полях в Париже собрались несколько сотен людей, которые выступают против повышения цен на топливо. Полиция начала применять слезоточивый газ и водяные пушки, сообщает BFM TV. Вскоре число протестующих во француской столице увеличилось до восьми тысяч.

Слезоточивый газ применили против сторонников ультраправых, которые попытались попасть в охраняемые закрытые полицией зоны. Демонстранты планировали пройти к президентскому дворцу, отмечает Reuters. О пострадавших не сообщается.

Акцию проводит движение «Желтые жилеты» (все водители Франции должны иметь в автомобилях желтую светоотражающую одежду). Люди требуют отставки президента  Франции Эммануэля Макрона. Некоторые исполняют «Марсельезу».

По информации парижской полиции, в субботу, 24 ноября, в Париже ожидают до 30 тысяч протестующих. К ним также планируют присоединиться выступающие против сексуального насилия. Полиция усилила работу.

Ранее французская полиция задержала в городе Анже на западе страны 45-летнего мужчину, который требовал встречи демонстрантов с Макроном. Он имел при себе гранату, которая, по заключению экспертов, могла взорваться.

Протесты во Франции продолжаются с середины ноября. Жители страны блокируют дороги, препятствуют движению грузовых автомобилей и перекрывают доступ к топливным фабрикам и складам. Они выступают против налогов на бензин и дизельное топливо, которые ввело правительство Макрона с целью перевести людей на экологичные виды транспорта. Всего в акциях участвовали около 300 тысяч человек по всей стране. Несколько сотен человек пострадали, одна женщина погибла.

Другие новости
Члена совета «Голоса» отправили под домашний арест по делу об угрозе убийством Сегодня в 19:37 В России отзовут почти 15 тысяч автомобилей Ford Explorer Сегодня в 19:17 Госдума одобрила штрафы за отказ обслуживать людей с инвалидностью и пенсионеров Сегодня в 18:36 Глава S7 заявил о невозможности сдерживать цены на авиабилеты без господдержки Сегодня в 18:27 Губернатор Свердловской области исключил строительство храма в сквере Сегодня в 18:00 На Украине начали расследование против Порошенко о злоупотреблении властью Сегодня в 18:15 Соратника Навального Леонида Волкова арестовали на 20 суток Сегодня в 19:30 Арестованный полковник ФСБ Черкалин стал фигурантом дела о мошенничестве на 490 млн рублей Сегодня в 17:20 В Перми гимназия установила разные проходные баллы для мальчиков и девочек Сегодня в 16:48 The New Times пожаловался в ЕСПЧ из-за штрафа в 22 млн рублей Сегодня в 16:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю