В Париже тысячи людей вышли на акцию против повышения цен на бензин. Полиция применила слезоточивый газ

24 ноября 2018
1 876

На Елисейских полях в Париже собрались несколько сотен людей, которые выступают против повышения цен на топливо. Полиция начала применять слезоточивый газ и водяные пушки, сообщает BFM TV. Вскоре число протестующих во француской столице увеличилось до восьми тысяч.

Слезоточивый газ применили против сторонников ультраправых, которые попытались попасть в охраняемые закрытые полицией зоны. Демонстранты планировали пройти к президентскому дворцу, отмечает Reuters. О пострадавших не сообщается.

Акцию проводит движение «Желтые жилеты» (все водители Франции должны иметь в автомобилях желтую светоотражающую одежду). Люди требуют отставки президента  Франции Эммануэля Макрона. Некоторые исполняют «Марсельезу».

По информации парижской полиции, в субботу, 24 ноября, в Париже ожидают до 30 тысяч протестующих. К ним также планируют присоединиться выступающие против сексуального насилия. Полиция усилила работу.

Ранее французская полиция задержала в городе Анже на западе страны 45-летнего мужчину, который требовал встречи демонстрантов с Макроном. Он имел при себе гранату, которая, по заключению экспертов, могла взорваться.

Протесты во Франции продолжаются с середины ноября. Жители страны блокируют дороги, препятствуют движению грузовых автомобилей и перекрывают доступ к топливным фабрикам и складам. Они выступают против налогов на бензин и дизельное топливо, которые ввело правительство Макрона с целью перевести людей на экологичные виды транспорта. Всего в акциях участвовали около 300 тысяч человек по всей стране. Несколько сотен человек пострадали, одна женщина погибла.

Другие новости
В Стокгольме заявили об опасном сближении российского истребителя со шведским самолетом Сегодня в 00:04 Bloomberg: Илон Маск взял ипотечные кредиты на 61 миллион долларов Вчера в 23:47 ФАС возбудила дело против «Яндекса» за рекламу фонаря с электрошокером Вчера в 23:11 В Казахстане уберут с банкнот и монет надписи на русском языке Вчера в 23:06 Владельца футбольного клуба «Нью-Ингленд Пэтриотс» обвинили в склонении к проституции Вчера в 22:35 В Кирове умерла девочка, которую оставили в квартире одну на несколько дней. Ее мать арестовали Вчера в 21:57 СК в четвертый раз закрыл дело о пытках многодетной матери в полиции Вчера в 21:15 Expressen: в Швеции задержали российского политика по подозрению в мошенничестве Вчера в 20:54 «Должен не как девочка называться». Рогозин пообещал переименовать корабль «Федерация» Вчера в 20:17 Альфа-Банк уволил сотрудника за публикацию фотографии клиента с паспортом в интернете Вчера в 19:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю