В Париже пропала пострадавшая во время теракта россиянка

14 ноября 2015
58 039

В концертном зале Bataclan в Париже, на который 13 ноября напали террористы, в момент атаки находилась имеющая двойное гражданство уроженка России Наталья Муравьева (по французскому паспорту — Наталья Булыгина-Лорэн). Об этом в субботу, 14 ноября, рассказала Дождю ее подруга.

По словам женщины, после теракта ей позвонил супруг Муравьевой, гражданин Франции. «Он был явно в шоковом состоянии. Их, видимо, только что вывели оттуда. Он сказал, что там ужас, там мясорубка, что стреляли на концерте, что его ранили, он ранен в руку, его как-то перевязали сейчас, в Наташу тоже попали, и он сейчас не знает, где она. Потому что выводили изначально тех, кто мог ходить. А она оставалась в зале, потому что она, видимо, была без сознания. Он сказал, что держал ее на руках», — сказала собеседница.

«Мы звонили по горячей линии, которую дают здесь, в Париже, мы звонили в российское консульство, во все возможные места, включая больницы, морги и так далее. То есть ни в каких списках ее нет», — добавила она.

В посольстве РФ во Франции Дождю сообщили, что, по последней информации, россиян среди погибших и пострадавших нет. «По состоянию на данный момент, со ссылкой на Кризисный центр во Франции, российских граждан среди погибших и пострадавших нет. Другой информацией мы не располагаем», — сказала дежурный дипломат посольства Софья Ситникова.

Дождь просит тех, кому известно что-либо о местонахождении Натальи Муравьевой, связаться с редакцией телеканала.

Вечером 13 ноября в Париже было совершено шесть терактов, которые унесли жизни больше 200 человек. Самой кровопролитной стала атака на концертный зал Bataclan, где в это время шел концерт американской группы Eagles Of Death Metal. Террористы убили охранников на входе, зашли в зал и открыли беспорядочный огонь по публике. Затем они взяли выживших в заложники, и спецназ пошел на штурм. В результате погибли больше ста человек. Участники Eagles Of Death Metal не пострадали.

Другие новости
«Люди лежали живым ковром в лужах крови»: корреспондент Znak.com рассказал о жестоком обращении с задержанными в Беларуси Сегодня в 00:30 «Убирайся, пока не поздно!» Светлана Алексиевич призвала Лукашенко уйти в отставку Вчера в 23:35 «Стартапы не рождаются в атмосфере страха»: сотрудники белорусских IT-компаний обратились к властям Вчера в 22:26 Полпред президента Юрий Трутнев заразился коронавирусом Вчера в 22:01 Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева призвала остановить насилие над протестующими Вчера в 21:52 «Нас мало, но мы есть»: с госканалов Беларуси начали увольняться ведущие Вчера в 21:14 «Интерфакс»: задержанных в Беларуси наемников ЧВК «Вагнер» передадут России до конца недели Вчера в 20:32 В Беларуси умер мужчина, задержанный во время акции протеста. У него были проблемы с сердцем Вчера в 20:30 Государственный канал «Беларусь 1» обвинил членов штаба Бабарико в организации «массовых беспорядков» Вчера в 18:51 В нескольких городах Беларуси женщины встали в цепи в поддержку пострадавших протестующих Вчера в 16:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю