В Париже пропала пострадавшая во время теракта россиянка

14 ноября 2015
58 160
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В концертном зале Bataclan в Париже, на который 13 ноября напали террористы, в момент атаки находилась имеющая двойное гражданство уроженка России Наталья Муравьева (по французскому паспорту — Наталья Булыгина-Лорэн). Об этом в субботу, 14 ноября, рассказала Дождю ее подруга.

По словам женщины, после теракта ей позвонил супруг Муравьевой, гражданин Франции. «Он был явно в шоковом состоянии. Их, видимо, только что вывели оттуда. Он сказал, что там ужас, там мясорубка, что стреляли на концерте, что его ранили, он ранен в руку, его как-то перевязали сейчас, в Наташу тоже попали, и он сейчас не знает, где она. Потому что выводили изначально тех, кто мог ходить. А она оставалась в зале, потому что она, видимо, была без сознания. Он сказал, что держал ее на руках», — сказала собеседница.

«Мы звонили по горячей линии, которую дают здесь, в Париже, мы звонили в российское консульство, во все возможные места, включая больницы, морги и так далее. То есть ни в каких списках ее нет», — добавила она.

В посольстве РФ во Франции Дождю сообщили, что, по последней информации, россиян среди погибших и пострадавших нет. «По состоянию на данный момент, со ссылкой на Кризисный центр во Франции, российских граждан среди погибших и пострадавших нет. Другой информацией мы не располагаем», — сказала дежурный дипломат посольства Софья Ситникова.

Дождь просит тех, кому известно что-либо о местонахождении Натальи Муравьевой, связаться с редакцией телеканала.

Вечером 13 ноября в Париже было совершено шесть терактов, которые унесли жизни больше 200 человек. Самой кровопролитной стала атака на концертный зал Bataclan, где в это время шел концерт американской группы Eagles Of Death Metal. Террористы убили охранников на входе, зашли в зал и открыли беспорядочный огонь по публике. Затем они взяли выживших в заложники, и спецназ пошел на штурм. В результате погибли больше ста человек. Участники Eagles Of Death Metal не пострадали.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Власти Петербурга объявили о локдауне с 30 октября по 7 ноября Сегодня в 21:32 Адвокат: Черногория предоставила убежище экс-владельцу Черкизовского рынка из-за закрытия дела против него в Швейцарии Сегодня в 20:35 Эрдоган поручил выслать из Турции дипломатов десяти стран за поддержку заключенного бизнесмена и правозащитника Сегодня в 19:23 В Петербурге задержали пятерых медиков, которые делали фиктивные прививки от ковида Сегодня в 17:54 В «Газпроме» заявили о долге Молдовы в 433 млн долларов за поставки газа Сегодня в 17:34 Российский миллиардер Валентин Гапонцев умер в США Сегодня в 17:15 «Коммерсант»: у осужденной по делу о шпионаже Карины Цуркан пытались украсть деньги со счетов Сегодня в 16:24 В Москве против девушки, оголившей грудь на фоне храма Василия Блаженного, завели уголовное дело Сегодня в 16:01 Основатель группы «Агата Кристи» Вадим Самойлов со сцены «Ельцин-центра» оскорбил либералов и представителей ЛГБТ Сегодня в 15:15 МВД объяснило смерть жителя Кубани, жаловавшегося на избиение полицейскими, приступом эпилепсии Сегодня в 14:22
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Сергей Гончаренко

    Тула
    20.10.2021

    Был подписан. Теперь не позволяют средства. Уволился с работы и живём с женой на пенсии. (жена инвалид 1 группы). Очень любим телеканал Дождь, но смотреть возможно только "Здесь и сейчас" на Youtube. Хотим знать Правду...

    Помочь
  • Игорь

    Санкт-Петербург
    21.10.2021

    Дикий рост цен не оставляет возможности выделять деньги на оплату подписки на Дождь, всё уходит на нужды первой необходимости для семьи. И это очень удручающая ситуация, поскольку Дождь для меня - один из главных источников независимой, свободной от идеологической пропаганды информации. Именно поэтому оставляю заявку на подвешенную подписку. И, конечно же, при улучшении финансового положения (а это, я уверен, обязательно произойдет) не только подпишусь сам, но и подарю подписки кому-то еще, кто будет также нуждаться в свободе информации.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде