Во Франции продлили арест Павленскому на четыре месяца

9 февраля, 17:15
288

В Париже суд продлил на четыре месяца арест художнику и акционисту Петру Павленскому, которого вместе с женой обвиняют в «уничтожении чужого имущества общественно опасным способом» за поджог здания Банка Франции. Об этом сообщила его адвокат Доминик Бейретер-Минков, передает «Новая газета».

По ее словам, в знак протеста Павленский объявил новую голодовку. Решение суда о продлении ареста защита будет обжаловать, добавила Бейретер-Минков. Заседание суда об его апелляции может состояться уже через три недели.

Павленский находится в парижской тюрьме Флери-Мережис уже в течение четырех месяцев. По словам его жены, за это время к художнику ни разу не пришел следователь.

Согласно французскому законодательству, по истечению первых четырех месяцев пребывания Павленского в тюрьме суд должен был решить, продливать арест или выпустить художника на свободу с обязательством регулярно отмечаться в полиции и не покидать пределы региона.

В октябре 2017 года в Париже задержали Павленского, который поджег здание Банка Франции. Эту акцию художник устраивал вместе с женой Оксаной Шалыгиной, назвав целью «революционный пожар по всему миру».

Павленский уехал из России в январе вместе с Шалыгиной и детьми после того, как в России на него завели уголовное дело об изнасиловании. В мае он получил политическое убежище во Франции.

 

Другие новости
В Подмосковье покончил с собой 18-летний Роман Шингаркин. Он забрался на фонарь на акции 26 марта Сегодня в 17:49 Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Сегодня в 16:47 Лукашенко сменил правительство Белоруссии Сегодня в 15:58 На YouTube удалили канал «Эха Москвы» Сегодня в 14:59 Леонид Волков рассказал о передаче «ВКонтакте» Центру «Э» информации о сторонниках Навального в Уфе Сегодня в 14:49 В Иркутской области подожгли автомобиль мэра города Шелехов Сегодня в 13:49 Умер бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан Сегодня в 12:45 Корреспондент ВГТРК назвал фейком сообщение «Вестей.ру» об обстреле его съемочной группы в Донбассе Сегодня в 12:23 Главу фонда ОМС в Дагестане заподозрили в мошенничестве на 210 млн рублей Сегодня в 11:53 Число погибших при обрушении моста в Генуе выросло до 41 Сегодня в 11:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю