Во Франции продлили арест Павленскому на четыре месяца

9 февраля 2018
816

В Париже суд продлил на четыре месяца арест художнику и акционисту Петру Павленскому, которого вместе с женой обвиняют в «уничтожении чужого имущества общественно опасным способом» за поджог здания Банка Франции. Об этом сообщила его адвокат Доминик Бейретер-Минков, передает «Новая газета».

По ее словам, в знак протеста Павленский объявил новую голодовку. Решение суда о продлении ареста защита будет обжаловать, добавила Бейретер-Минков. Заседание суда об его апелляции может состояться уже через три недели.

Павленский находится в парижской тюрьме Флери-Мережис уже в течение четырех месяцев. По словам его жены, за это время к художнику ни разу не пришел следователь.

Согласно французскому законодательству, по истечению первых четырех месяцев пребывания Павленского в тюрьме суд должен был решить, продливать арест или выпустить художника на свободу с обязательством регулярно отмечаться в полиции и не покидать пределы региона.

В октябре 2017 года в Париже задержали Павленского, который поджег здание Банка Франции. Эту акцию художник устраивал вместе с женой Оксаной Шалыгиной, назвав целью «революционный пожар по всему миру».

Павленский уехал из России в январе вместе с Шалыгиной и детьми после того, как в России на него завели уголовное дело об изнасиловании. В мае он получил политическое убежище во Франции.

 

Другие новости
В правительстве обсудят отмену льгот на электричество Сегодня в 08:25 «Захочется купить где-нибудь еще — где-нибудь еще куплю». Соловьев ответил на расследование Навального о второй вилле Сегодня в 01:13 Режиссер Красовский: полиция проверяет источники финансирования фильма «Праздник» Сегодня в 00:12 «Мне туда не надо было лететь». СК опубликовал видео допроса мужчины, пытавшегося захватить самолет «Аэрофлота» Вчера в 23:54 Superjob отказался от графы «образование» при размещении вакансий Вчера в 22:42 The Bell сообщил о запуске блокчейн-платформы Telegram в марте Вчера в 21:33 «Коммерсантъ»: мужчина, пытавшийся захватить самолет «Аэрофлота», был судим за битье окон Вчера в 20:52 В Петербурге присяжные оправдали обвиняемых в нападении на полицейских и краже 24 млн рублей Вчера в 21:11 Отвечавший за отношения с Россией помощник госсекретаря США ушел в отставку Вчера в 21:18 В Самаре часть пациентов больницы отправили домой из-за отключения отопления Вчера в 19:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю