Во Франции продлили арест Павленскому на четыре месяца

9 февраля, 17:15
286 0

В Париже суд продлил на четыре месяца арест художнику и акционисту Петру Павленскому, которого вместе с женой обвиняют в «уничтожении чужого имущества общественно опасным способом» за поджог здания Банка Франции. Об этом сообщила его адвокат Доминик Бейретер-Минков, передает «Новая газета».

По ее словам, в знак протеста Павленский объявил новую голодовку. Решение суда о продлении ареста защита будет обжаловать, добавила Бейретер-Минков. Заседание суда об его апелляции может состояться уже через три недели.

Павленский находится в парижской тюрьме Флери-Мережис уже в течение четырех месяцев. По словам его жены, за это время к художнику ни разу не пришел следователь.

Согласно французскому законодательству, по истечению первых четырех месяцев пребывания Павленского в тюрьме суд должен был решить, продливать арест или выпустить художника на свободу с обязательством регулярно отмечаться в полиции и не покидать пределы региона.

В октябре 2017 года в Париже задержали Павленского, который поджег здание Банка Франции. Эту акцию художник устраивал вместе с женой Оксаной Шалыгиной, назвав целью «революционный пожар по всему миру».

Павленский уехал из России в январе вместе с Шалыгиной и детьми после того, как в России на него завели уголовное дело об изнасиловании. В мае он получил политическое убежище во Франции.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Илон Маск решил зарегистрировать домен для своего сайта Pravda. Он оказался занят «Украинской правдой» Сегодня в 21:29 СМИ узнали о встрече Вексельберга с адвокатом Трампа перед инаугурацией Сегодня в 21:43 Путин заявил об отсутствии планов избираться на третий срок подряд Сегодня в 19:47 Роскомнадзор составил протокол о пропаганде наркотиков на главреда «7×7» из-за интервью о легализации Сегодня в 20:35 Голосовой помощник Amazon записал частный разговор и отправил его постороннему Сегодня в 20:02 Финансовая разведка Эстонии заявила об отмывании через банки страны миллиардов долларов из России Сегодня в 19:42 Минобороны: упомянутые в докладе Bellingcat о крушении MH17 офицеры давно уволены Сегодня в 19:11 Суд объявил в розыск испанского рэпера, осужденного за прославление терроризма. Он сбежал из страны Сегодня в 20:19 NYT восстановила хронологию боя с американскими военными в Сирии. В нем погибли россияне Сегодня в 17:44 Харви Вайнштейна отпустили под залог в миллион долларов Сегодня в 17:08
Популярное у подписчиков дождя за неделю