В Париже посетитель центра Помпиду ударил ножом картину Даниеля Бюрена

13 сентября, 15:49
825

В парижском центре искусства и культуры Жоржа Помпиду посетитель ударил ножом картину Даниеля Бюрена, сообщает Le Parisien.

По данным издания, он действовал быстро и успел нанести несколько ударов по картине перед тем, как его задержала полиция. Название пострадавшей работы не уточняется.

Своих мотивов посетитель не объяснил, его отправят на экспертизу в психиатрическую клинику.

Ущерб, нанесенный картине, пока не оценили, однако Le Parisien допускает, что он может быть очень большим.

Официально эту информацию не комментировали.

Даниель Бюрен — французский художник-концептуалист. В 2016 году одну из его картин продали на Международной выставке современного искусства за 1,2 миллиона евро.  

Другие новости
В Google объявили о создании самого мощного в мире квантового компьютера Сегодня в 14:38 Священник написал объяснительную из-за письма о «московском деле» Сегодня в 13:50 США перебросят дополнительные войска и средства ПВО на Ближний Восток Сегодня в 12:16 Росгвардия начала проверку после самоубийств двух сотрудников Сегодня в 11:51 Суд опубликовал шаблонное постановление по делу дизайнера Коновалова, а потом исправленное, но с ошибками Сегодня в 12:00 Волонтеры из Башкирии рассказали об отказе детсада принять девочку с инвалидностью Сегодня в 10:36 В Брянске задержали сотрудника спецсвязи, подозреваемого в убийстве двух коллег Вчера в 22:01 В «Театр.doc» бросили стакан с фекалиями во время спектакля Вчера в 21:36 ФАС оштрафовала «ВКонтакте» за отказ выдать данные пользователей Вчера в 21:49 Космонавту отказали в руководящей должности в «Роскосмосе» из-за американского гражданства жены Вчера в 20:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа