Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Париже отложили открытие проекта «Дау»

25 января 2019
3 237
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Открытие арт-проекта «Дау» Ильи Хржановского в Париже, которое должно было состояться 24 января, было отложено из-за отсутствия необходимого разрешения от префектуры полиции. Об этом организаторы сообщили в твиттере.

По их словам, разрешение должно быть получено «в ближайшее время». Посетители, купившие «визы» для посещения проекта на 24 или 25 января, смогут получить обратно свои деньги или прийти в другой день.

Представитель проекта также сказал AFP, что 25 января состоится новая встреча с префектурой полиции, не уточнив подробностей.

«Дау» — арт-проект Ильи Хржановского, изначально задуманный как фильм о нобелевском лауреате Льве Ландау. На реализацию проекта режиссер потратил более 10 лет. Его площадками станут театра «Шатле», Театр де ля Виль и Национальный центр искусства и культуры Жоржа Помпиду.

Зрителям планируется представить 13 фильмов и несколько сериалов, смонтированных из 700 часов отснятого киноматериала, а также различные инсталляция, перфомансы, выставки и концерты. В Париже проект «Дау» будет демонстрироваться до 17 февраля.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде